Пивной эксперт Alex Leit в колонке для Pivo.by осуждает снобизм приверженцев крафтового пива и критикует устоявшуюся мантру «нет пива, кроме крафта, и IPA — пророк его».
Развитие крафтового пивоварения в США подтолкнуло учёных на новые исследования. Журнал The New Yorker опубликовал статью о Поле Мэтьюсе, который уже много лет занимается изучением хмеля.
В воскресенье в Минске на крафт-террасе бара «Граффити» прошёл очередной конкурс домашних пивоваров. Своё пиво в стиле saison представили 13 человек.
IPA — самый популярный стиль крафтового пива в США. Журнал Lucky Peach создал гайд, который поможет вам разобраться в разных видах IPA.
Пятничным вечером в минском гипермаркете Green состоялась бесплатная дегустация двух новых сортов, представленных пивоварней Bierbank. Её участники охотно делились своими впечатлениями от опробованных сортов.
В Instagram картинки с пивом публикуют не только пивоварни, но и фотографы, блогеры и простые любители этого напитка. Мы предлагаем подписаться на десять интересных в Instagram с яркими и стильными фотографиями пива.
Месяц назад появилась новинка от «Лидского пива» — фруктовое пиво «Лидское Фрамбуа». Pivo.by почитал комментарии потребителей в интернете и делится самыми яркими из них.
Пивоваренная компания «Крыніца» сделала ребрендинг и полностью обновила основную пивную линейку. Презентация прошла с размахом — в загородном клубе, под музыкальное сопровождение группы «Без билета» и биг-бэнда Президентского оркестра.
Американские пивовары вовсю используют возможности Instagram для донесения актуальной информации до своих потребителей. Самые яркие пивные аккаунты этой социальной сети в подборке Pivo.by.
Обычно пиво лучше пить свежим, но иногда оно становится только лучше после нескольких лет, проведённых в погребе, утверждает колумнист Bloomberg Спайк Картер.
В Великобритании наблюдается бум нанопивоварен, которые теперь могут продавать своё пиво в барах и магазинах. Это произошло во многом благодаря стартапу Ubrew.
В Москве прошёл фестиваль малых российских пивоварен Big Craft Day. Редактор Pivo.by вернулся живым с этого праздника для любителей крафта и делится своими впечатлениями и фотографиями.
Пивовар Мика Лайтинен рассказал в своём блоге Maltainen об истории традиционного финского пива сахти.
В Минске прошла презентация нового сорта контрактной пивоварни Brew Team. Алексей Фадеенко, Дмитрий Вератинский и Алексей Садовский рассказали о сложностях в приготовлении Cranberry Saison и первом сотрудничестве с российской пивоварней Green Street Brewery.
Британский писатель и исследователь истории пивоварения Эван Рейл в блоге на Beer Culture рассказывает о чешском влиянии на бельгийское пивоварение.
Единственная пивоварня Южного Судана объявила, что прекратит производство из-за гражданской войны, разрушившей экономику страны. О сложной судьбе молодой нации и местного пива рассказывает Beeradvocate.
Пивовары ведущих крафтовых пивоварен США Stone Brewing, Dogfish Head и Victory Brewing ответили на вопросы Chicago Tribune о состоянии американского крафтового рынка.
Лето, пожалуй, лучшее время для пивных фестивалей. Белорусы подобными мероприятиями пока не избалованы, а уж крафтовыми — тем более. Посмотрим, как обстоит с этим дело в ближайшем зарубежье и не только.
Американский учёный Скотт Хаас часто бывает в Японии и любит местную кухню и напитки. В одном из номеров журнала BeerAdvocate он рассказал об истории японского крафтового пивоварения.
Житель Березинского района Михаил Михайлович Шукан рассказал журналистам газеты «Беларусь сегодня» об белорусском деревенском пивоварении.