Pivo.by подводит традиционные итоги ушедшего года. Впервые за пять лет мы с сожалением констатируем, что развитие пивной отрасли в Беларуси сбавило обороты.
Мы задали пивоварам два основных вопроса: «Чем вам запомнился 2020-й год?» и «Какие у вас планы на 2021-й?». Ниже приведены цитаты от самых продуктивных пивоварен страны.
В Минске открылся новый бар, ориентированный на крафтовое пиво — «1801крафт». Журналист Pivo.by побывал в заведении и поговорил с его сооснователем Вячеславом Жаданом.
Импортёр пива BeerCap Project привёз в Беларусь десяток сортов от российской пивоварни Brewmen. Небольшая компания дегустаторов собралась в баре СО2 для того, чтобы постараться объективно оценить потенциал пивоварни.
Редакция Pivo.by собрала в одной подборке несколько интересных, на наш взгляд, видеоматериалов на тему пива.
Импортёр пива BeerCap Project расширил представительство бельгийской пивоварни Brouwerij De Brabandere, представив в Беларуси разливные версии четырёх сортов.
Джефф Олворт в своём блоге Beervana поднял важную тему о классификации и систематизации IPA, за которой не успевают ни BJCP, ни BA, ни даже Untappd.
Есть несколько вариантов, которые помогут сократить количество потребляемых калорий и углеводов, позволяя насладиться отличными напитками.
Импортёр пива BeerCap Project привёз в Беларусь новинку бельгийской пивоварни Brouwerij De Brabandere. Мы продегустировали её и практически весь ассортимент пивоварни из местечка Бавикхове.
Пивной эксперт Alex Leit объясняет, почему популярная практика крупных пивоваренных заводов сокращать объём банок и бутылок может оттолкнуть потребителей от белорусского пива.
Люси Корн в статье на сайте Good Beer Hunting рассказывает о тенденциях и развитии пивного рынка Африки. Pivo.by публикует перевод материала.
Пол Кроутер в статье в журнале Pellicle рассказывает о том, как можно придумать рецепт нового пива, вдохновившись видеоигрой.
Мы решили собраться небольшой группой в крафтовом баре «Жажда», чтобы обсудить насущные вопросы пивного рынка.
В Минске стартовал Gastrofest.Craft, посвящённый сочетанию еды и пива. За пивную составляющую отвечает BeerCap Project.
Периодически в интернете появляются сообщения о том, что дома у покупателей взрываются банки с пивом. Фотографии покорёженных жестянок наводнили интернет.
Эван Рейл в статье на сайте Good Beer Hunting рассказывает о пивоварне с юга Чехии Wild Creatures, которая назло стереотипам производит пиво с помощью спонтанной ферментации.
Мартин Корнелл пишет книгу об увлекательной истории портера. Журналист BLEFA побеседовал с ним, чтобы узнать все подробности.
Журналистка Кейт Берно в статье в журнале Beer&Brewing пытается осмыслить историю медоварни Superstition Meadery из Аризоны.
Исследователь истории пива Роуэл Малдер в своём блоге Lost Beers рассказывает о малоизвестном нидерландском стиле берлинер альт.
В стенах бара White Crow Collection мы продегустировать практически полную линейку сидров от сидрерии Bullevie из Санкт-Петербурга.