Мартин Корнелл пишет книгу об увлекательной истории портера. Журналист BLEFA побеседовал с ним, чтобы узнать все подробности.
Об опыте создания собственного крафтового заведения и попытке построить культуру потребления пива в Беларуси рассказывают создатели нового минского бара «Жажда».
Владимир Наумкин был одним из вдохновителей пивоварни «Бакунин», а теперь развивает проект Paradox. Мы поговорили с ним о том, что необходимо для построения собственного бренда.
Как часто вы задумывались о том, чтобы открыть свой собственный бар? В нашей новой рубрике мы рассказываем о важных нюансах, которые нужно учитывать при открытии пивного заведения.
Журналист Pivo.by встретился с почётным консулом Бельгии в Беларуси Филипом Ванденбруле и поговорил о традициях, культуре и перспективах сотрудничества между странами.
Ещё одна контрактная пивоварня появилась на белорусском рынке. На сей раз трио энтузиастов с различным опытом в крафтовой сфере решили объединить свои усилия под брендом Stray Brewery.
На карте белорусских пивоварен зажглась ещё одна звёздочка. Илья Бычик презентует первый сорт в рамках контрактного проекта Balance Brewery.
Журналист Pivo.by встретился с основателем пивоварни Rewort Романом Гущиным и обсудил сложности сферы, коллаборации и любовь к Минску.
Журналист Pivo.by поговорил с Алексеем Фадеенко и Владимиром Аскерко из Midnight Project о фестивалях, популярности и любимом пиве.
Среди самых популярных пивных блогеров Instagram — Люси Калистратова, более известная как Lucylovescraft. Во время её приезда в Минск журналист Pivo.by поговорили с ней о сложностях работы блогеров и любимых пивоварнях.
Минск посетил менеджер по развитию компании John Martin Бриё Тиммерманс. Журналист Pivo.by поговорил с ним о традициях пивоварения, инновациях в отрасли и восприятии стиля ламбик.
Журналист Pivo.by встретился с Григорием Малаевым и Александром Мальцевым из Zagovor и узнал, как открыть собственную пивоварню, подружиться с пивоварами в Штатах и попасть на MBCC.
Журналист Pivo.by поговорил с одним из основателей пивоварни AleBrowar о современном пивном рынке Польши, маркетинге и новаторстве в этой непростой сфере.
Во время недавнего приезда чешского пивовара Иржи Карлика нам удалось встретиться и узнать, сколько времени уходит на разработку нового сорта и почему женщины стали потреблять больше пива.
С 15 мая по 2 июня в Минске будет проходить Gastrofest. Тематикой гастрономического фестиваля выбрано крафтовое пиво. Отвечает за пивную составляющую мероприятия проект BeerCap.
Журналист Pivo.by встретился с Дмитрием и Милой Зайченок из пивоварни Wild Lab и узнал у них о сложностях работы контрактных производств в России и важности Untappd для продвижения своего пива.
Беларускі музыка Алесь Чумакоў расказаў Pivo.by, чаму выпускае альбом ірландскіх карчомных песень, і падзяліўся асабістым вопытам крафтавай вытворчасці.
Журналист Pivo.by посетил Ригу и встретился с единственным в Латвии сертифицированным пивным сомелье и организатором фестиваля Riga Pours Андрисом Расиньшем.
Корреспондент встретился в Санкт-Петербурге с основателями и идейными вдохновителями бара «Пивная диета» и контрактной пивоварни «Диета».
В рамках презентации совместно сорта с Jungle Brewery в Минск приехали пивовар Евгенией Биличенко и бар-менеджер Александр Дзенгилевский.