Краткая история бутылок с бугельной пробкой

Пиво в бутылке с откидной крышкой хоть не очень распространено, но пользуется спросом. Такие бутылки легко открывать рукой при помощи рычага на стороне горлышка и так же просто укупоривать.

Краткая история бутылки для пива

Сейчас пиво в стеклянной бутылке никого не сможет удивить. А когда-то это было редким явлением. Об истории пивной бутылки рассказывает журнал Ferment.

Прогулка по пабам Антверпена XVI века

Исследователь истории пива Роуэл Малдер рассказывает о многочисленных пабах в Антверпене в XVI веке и разнообразии сортов пива и вина, которые можно было там попробовать.

Как работает пивоварня Lindemans

Бельгийский сайт Beer Tourism рассказывает об истории пивоварни Lindemans, производящей популярные ламбики и фруктовые сорта пива. Pivo.by публикует перевод материала.

Founders — одна из легенд американского пивоварения

Пивоварня Founders из Гранд-Рапидса, второго по величине города в штате Мичиган, потратила много лет, чтобы стать успешной. Теперь же её знают во всём мире. О нелёгком пути Founders рассказывает Александр Дедович.

Какое бельгийское пиво самое старое?

Исследователь истории пива Роуэл Малдер в статье на своём сайте Lost Beers пытается разобраться, какое бельгийское пиво является самым старым. Pivo.by публикует перевод материала.

Что такое бирштайны и как они появились?

Керамические пивные кружки с металлической крышкой, также известные как бирштайны, появились в Германии в XVI веке. Сейчас это популярный предмет коллекционирования.

Этикетки пива после отмены «Сухого закона» в США

Сайт Vinepair покопался в архиве Федерального ведомства по патентам и товарным знакам и нашёл этикетки пива, появившегося на американском рынке сразу после отмены «Сухого закона», действовавшего с 1920 по 1933 год.

Краткая история пивной банки

Практика розлива пива в металлические банки зародилась в первой половине прошлого века, и хотя сегодня пивная банка является повсеместным вариантом упаковки, её путь к «славе» был довольно тернистым.

Краткая история хефевайцена

Пивной энтузиаст Грег Клоу в своём блоге Beerboozebites рассказывает об истории и развитии немецкого пшеничного пива — хефевайцен.

Как лагеры стали крафтовыми

Крафтовые сорта считаются альтернативой «жёлтому газированному пиву» масс-маркета, но новые сорта ставят этот тезис под сомнение. О развитии крафтовых лагеров рассказывает Джейсон Нотте.

Что такое сырой эль?

Норвежский пивной энтузиаст Ларс Гарсхоль в своём блоге рассматривает историческое развитие сырого эля. Pivo.by публикует перевод материала.