Исследователь истории пива Роуэл Малдер в своём блоге Lost Beers рассказывает о малоизвестном нидерландском стиле берлинер альт.
Исследователь истории пива Павел Егоров в своём блоге опубликовал «Альбом-рапорт Витебского пивоваренного завода» к 50-летию Советской власти (1967).
Пиво в бутылке с откидной крышкой хоть не очень распространено, но пользуется спросом. Такие бутылки легко открывать рукой при помощи рычага на стороне горлышка и так же просто укупоривать.
Эван Рейл в статье на сайте Good Beer Hunting рассказывает об истории использования азота для газации пива.
Сейчас пиво в стеклянной бутылке никого не сможет удивить. А когда-то это было редким явлением. Об истории пивной бутылки рассказывает журнал Ferment.
История того, как американский дистрибьютор в 1980-х годах смог убедить широкую общественность в том, что пиво Corona буквально содержало человеческую мочу.
Исследователь истории пива Роуэл Малдер рассказывает о многочисленных пабах в Антверпене в XVI веке и разнообразии сортов пива и вина, которые можно было там попробовать.
Исследователь истории пива Ларс Гарсхоль развеивает миф о том, что люди до XIX века не знали, что такое дрожжи, и рассказывает об их повторном использовании ещё в Каменном веке.
Бельгийский сайт Beer Tourism рассказывает об истории пивоварни Lindemans, производящей популярные ламбики и фруктовые сорта пива. Pivo.by публикует перевод материала.
Пивоварня Founders из Гранд-Рапидса, второго по величине города в штате Мичиган, потратила много лет, чтобы стать успешной. Теперь же её знают во всём мире. О нелёгком пути Founders рассказывает Александр Дедович.
Исследователь истории пива Роуэл Малдер в статье на своём сайте Lost Beers пытается разобраться, какое бельгийское пиво является самым старым. Pivo.by публикует перевод материала.
История красноярского заводского пивоварения ведёт отсчёт с середины XIX века. О самых примечательных её эпизодах и способах сохранения сибирских традиций рассказывают пивовары компании Craft-U-Brewery.
Керамические пивные кружки с металлической крышкой, также известные как бирштайны, появились в Германии в XVI веке. Сейчас это популярный предмет коллекционирования.
Сайт Vinepair покопался в архиве Федерального ведомства по патентам и товарным знакам и нашёл этикетки пива, появившегося на американском рынке сразу после отмены «Сухого закона», действовавшего с 1920 по 1933 год.
Практика розлива пива в металлические банки зародилась в первой половине прошлого века, и хотя сегодня пивная банка является повсеместным вариантом упаковки, её путь к «славе» был довольно тернистым.
Джошуа М. Бернстайн в статье для Good Beer Hunting рассказывает об истории появления «диких» сортов пива в США и лавинообразном росте их популярности в последние годы.
В старые времена пиво варили с огромным количеством разнообразных ингредиентов, от диких трав и специй до галлюциногенных грибов, пишет Уилл Брендза в журнале Rooster.
Пивной энтузиаст Грег Клоу в своём блоге Beerboozebites рассказывает об истории и развитии немецкого пшеничного пива — хефевайцен.
Об эволюции пивной терминологии рассказывают авторы сайта Boak&Bailey. Pivo.by публикует перевод материала.
Крафтовые сорта считаются альтернативой «жёлтому газированному пиву» масс-маркета, но новые сорта ставят этот тезис под сомнение. О развитии крафтовых лагеров рассказывает Джейсон Нотте.