Автор книги «Пивная библия» Джефф Олворт для журнала All About Beer описал свои впечатления от посещения пивоварни Guinness и рассказал об эволюции этого популярного пива.
Пивовар Мика Лайтинен рассказал в своём блоге Maltainen об истории традиционного финского пива сахти.
Британский писатель и исследователь истории пивоварения Эван Рейл в блоге на Beer Culture рассказывает о чешском влиянии на бельгийское пивоварение.
Американский учёный Скотт Хаас часто бывает в Японии и любит местную кухню и напитки. В одном из номеров журнала BeerAdvocate он рассказал об истории японского крафтового пивоварения.
Основатель американской пивоварни Boston Beer Company Джим Кук в новых мемуарах рассказывает о самых серьёзных своих ошибках.
Как и в случае с пивом, нужно различать историю напитков, традиционно называемых водкой, и современного спиртового раствора, известного под этим названием в наши дни.
История минской пивоварни «Богемия», ставшей в последствии пивзаводом «Беларусь», а ещё позже — «Аліварыя».
Как известно, пиво в современном виде (хмель, солод, вода) появилось лишь в средневековой Европе. Однако подобные ему по составу и способу приготовления напитки были задолго до этого.
Часто можно встретить утверждение, что пиво известно с древнейших времён: якобы его варили ещё на заре цивилизации, в древней Месопотамии, помещали в гробницы древнеегипетских фараонов, упоминания о пиве встречаются у античных авторов…