Исследователи из Стэнфордского университета обнаружили на северо-западе Китая древний рецепт пива, и пекинская пивоварня решила сварить по нему свой сорт.
Автор блога Hors Catégorie Brewing Дэйв Янссен посвятил один из своих материалов охмелению гризеттов. Pivo.by с разрешения автора публикует перевод материала.
Фоторепортаж с чешской пивоварни Vyškov, история которой ведётся с 1680 года, когда епископ Карел Лихтенштейнский открыл первое пивное производство в Вишкове.
О том, как из нескольких бочек, спрятанных в углу пивоварни, вырос всемирно известный проект Barrelworks пивоварни Firestone Walker, рассказывает Beer Advocate.
Краткая история пивоварни The Alchemist и Heady Topper — самого популярного пива в рейтинге BeerAdvocate.
Американское крафтовое пивоварение сейчас на пике развития. О поворотных моментах, определивших этот успех, пишет Ник Хайнс.
Чуть было не исчезнувший навсегда сорт пива с тысячелетней историей снова набирает популярность. Журнал Eater рассказывает о гозе, старом немецком сорте, вновь ставшем модным.
Сайт «Гродно 24» рассказывает об истории Гродненского пивзавода, который хорошо иллюстрирует трагическую судьбу белорусской местной промышленности.
Пивной исследователь Стен Хиеронимус в статье для журнала All About Beer проливает свет на историю слова, изменившего мир пива.
Репортаж журналиста Брайана Бликенстаффа с завода Katz Group в немецком городе Вайзенбах, где производят 75% бирдекелей в мире.
Рассказ о пивоварне St. Bernardus, когда-то варившей пиво для монахов Вествлетерена, а затем построившей собственный бренд.
Пивной критик Брендан Кирни рассказал об истории и достижениях знаменитой бельгийской пивоварни Orval. Pivo.by публикует перевод материала.
Знаете ли вы историю IPA? Джошуа М. Бернстайн, автор книги Complete IPA («Всё об IPA») на сайте Punch рассказывает об основных вехах истории стиля.
Джессика Боак и Рэй Бэйли в журнале All About Beer рассказывают о том, что пивные гики появились задолго до крафтовой революции.
На фестивале Great American Beer Festival фурор произвела пивоварня Dad and Dude’s, представившая пиво с каннабисом. Ей потребовался год, чтобы получить разрешение на использование марихуаны в пиве.
Рассказ о бельгийском аббатстве Святого Сикста, где монахи делают лучшее пиво в мире по версии RateBeer — Westvleteren XII.
Стили Wet Hop Ale и Fresh Hop Ale, сваренные во время сбора свежего хмеля, стали важным событием осени. Pivo.by рассказывает об истории американского хмелеводства и осенних сезонных сортах пива.
Журналист и сомелье Брендан Кирни пообщался с представителями семьи, в которой пивом занимаются уже более двухсот лет. Pivo.by публикует перевод материала, подготовленного для сайта Belgian Smaak.
Сайт Beer Et Seq предлагает экскурс в историю американского хмеля и анализирует причины его успеха в наши дни. Pivo.by публикует перевод статьи.
Бельгийские генетики проследили историю одомашнивания пивных дрожжей. Они выяснили, что сохранившиеся до сих пор культуры появились сравнительно недавно — в конце XVI–начале XVII веков.