Каково на вкус пятитысячелетнее пиво?

Исследователи из Стэнфордского университета обнаружили на северо-западе Китая древний рецепт пива, и пекинская пивоварня решила сварить по нему свой сорт.

Охмеление исторических гризеттов

Автор блога Hors Catégorie Brewing Дэйв Янссен посвятил один из своих материалов охмелению гризеттов. Pivo.by с разрешения автора публикует перевод материала.

Фоторепортаж: чешская пивоварня Vyškov

Фоторепортаж с чешской пивоварни Vyškov, история которой ведётся с 1680 года, когда епископ Карел Лихтенштейнский открыл первое пивное производство в Вишкове.

Как крафт стал крафтом

Пивной исследователь Стен Хиеронимус в статье для журнала All About Beer проливает свет на историю слова, изменившего мир пива.

Краткая история IPA

Знаете ли вы историю IPA? Джошуа М. Бернстайн, автор книги Complete IPA («Всё об IPA») на сайте Punch рассказывает об основных вехах истории стиля.

Когда появились пивные гики?

Джессика Боак и Рэй Бэйли в журнале All About Beer рассказывают о том, что пивные гики появились задолго до крафтовой революции.

Как в США стали делать пиво с марихуаной

На фестивале Great American Beer Festival фурор произвела пивоварня Dad and Dude’s, представившая пиво с каннабисом. Ей потребовался год, чтобы получить разрешение на использование марихуаны в пиве.

Геерсы: семья, в которой пьют вместе

Журналист и сомелье Брендан Кирни пообщался с представителями семьи, в которой пивом занимаются уже более двухсот лет. Pivo.by публикует перевод материала, подготовленного для сайта Belgian Smaak.