Норвежский пивной энтузиаст Ларс Гарсхоль в своём блоге рассматривает историческое развитие сырого эля. Pivo.by публикует перевод материала.
Автор блога I Think About Beer Кристофер Барнс разбирается в истории ордена траппистов и монастырского пива. Pivo.by публикует перевод материала.
Роуэл Малдер на сайте Lost Beers пытается найти родину грюйта и разобраться в связанной с ним терминологии. Pivo.by публикует перевод материала.
Нина Мартирис на сайте The Salt рассказывает о вкладе Мартина Лютера и его последователей в пивоварение. Pivo.by публикует перевод материала.
Сайт Beerlovers рассказал о пяти старейших пивоварнях мира. Все они расположены в Германии. Pivo.by публикует перевод материала.
Роуэл Малдер на сайте Lost Beers пишет о замечательной находке — рецепте ламбика более чем столетней давности. Pivo.by публикует перевод материала.
Роуэл Малдер на сайте Lost Beers пытается расследовать истинную историю одного из наиболее легендарных стилей пива — ламбика. Pivo.by публикует перевод материала.
Пивовар Энди Спэрхоук на сайте Craft Beer рассуждает об истории и перспективах травяного пива. Pivo.by публикует перевод материала.
Журналист сайта Good Beer Hunting Ивэн Рэйл побывал на отдалённой чешской пивоварне Kout na Šumavě и рассказывает её историю. Pivo.by публикует перевод материала.
Журналист и сомелье Брендан Кирни на сайте Belgian Smaak рассказал об истории последней бельгийской пивоварни, где используется сила пара — Brasserie à Vapeur. Pivo.by публикует перевод материала.
Практически любая цивилизация, которой было известно пивоварение, почитала какое-либо божество как покровителя пива. Роб Мангельсдорф сделал краткий обзор подобных персонажей.
Пиво причастно к целому ряду важнейших достижений человечества. Вот лишь небольшой список самых ярких открытий, который собрал Рохит Бхаттачарья.
Лихтенхайнер — это лёгкое, копчёное и кислое пиво, названное в честь поселения Лихтенхайн, где его варили. Об истории и рецептуре этого забытого немецкого стиля пива рассказывает Юрий Плескачевский.
Мало что вызывает больше споров у пивных энтузиастов, чем определение разницы между портерами и стаутами. Мартин Корнелл на страницах The Beer Connoisseur и Адам Титер из Vinepair попытались разобраться в этом вопросе.
Норвежский пивной энтузиаст Ларс Гарсхоль в своём блоге попытался развенчать миф, что до Пастера всё пиво было кислым, а также доказал, что люди издавна понимали роль дрожжей в пиве.
Гродзисское пиво — это традиционное польское пиво, вернувшее популярность в последние несколько лет. Польские пивовары описывают историю стиля и важность правильного наименования.
Уилл Маккох из журнала Paste рассказывает о первых китайских крафтовых пивоварнях. Pivo.by публикует перевод материала.
Название компании New Albion Brewing Co. сейчас знает не каждый, но она была первой американской мини-пивоварней и одним из пионеров крафтового движения. Pivo.by рассказывает историю Джека МакОлиффа и его детища.
Автор книги «Пивная библия» Джефф Олворт в своём блоге размышляет об исторических судьбах чешского пивоварения.
Дрожжи для лагеров, используемые в немецком пиве и сделавшие его популярным на весь мир, оказались родом не из Германии.