Откуда произошёл грюйт?

Роуэл Малдер на сайте Lost Beers пытается найти родину грюйта и разобраться в связанной с ним терминологии. Pivo.by публикует перевод материала.

Старейшие пивоварни мира

Сайт Beerlovers рассказал о пяти старейших пивоварнях мира. Все они расположены в Германии. Pivo.by публикует перевод материала.

Подлинная история ламбика

Роуэл Малдер на сайте Lost Beers пытается расследовать истинную историю одного из наиболее легендарных стилей пива — ламбика. Pivo.by публикует перевод материала.

Как работает пивоварня Kout na Šumavě

Журналист сайта Good Beer Hunting Ивэн Рэйл побывал на отдалённой чешской пивоварне Kout na Šumavě и рассказывает её историю. Pivo.by публикует перевод материала.

Последняя паровая пивоварня Бельгии

Журналист и сомелье Брендан Кирни на сайте Belgian Smaak рассказал об истории последней бельгийской пивоварни, где используется сила пара — Brasserie à Vapeur. Pivo.by публикует перевод материала.

Боги пивоварения

Практически любая цивилизация, которой было известно пивоварение, почитала какое-либо божество как покровителя пива. Роб Мангельсдорф сделал краткий обзор подобных персонажей.

В чём разница между портером и стаутом?

Мало что вызывает больше споров у пивных энтузиастов, чем определение разницы между портерами и стаутами. Мартин Корнелл на страницах The Beer Connoisseur и Адам Титер из Vinepair попытались разобраться в этом вопросе.

Было ли всё пиво кислым до Пастера?

Норвежский пивной энтузиаст Ларс Гарсхоль в своём блоге попытался развенчать миф, что до Пастера всё пиво было кислым, а также доказал, что люди издавна понимали роль дрожжей в пиве.

Пионеры китайского крафта

Уилл Маккох из журнала Paste рассказывает о первых китайских крафтовых пивоварнях. Pivo.by публикует перевод материала.

История New Albion — первой мини-пивоварни США

Название компании New Albion Brewing Co. сейчас знает не каждый, но она была первой американской мини-пивоварней и одним из пионеров крафтового движения. Pivo.by рассказывает историю Джека МакОлиффа и его детища.

Каково на вкус пятитысячелетнее пиво?

Исследователи из Стэнфордского университета обнаружили на северо-западе Китая древний рецепт пива, и пекинская пивоварня решила сварить по нему свой сорт.

Охмеление исторических гризеттов

Автор блога Hors Catégorie Brewing Дэйв Янссен посвятил один из своих материалов охмелению гризеттов. Pivo.by с разрешения автора публикует перевод материала.