Джефф Олворт в своём блоге Beervana рассказывает о пяти культовых европейских пивоварнях, которые стоит посетить каждому уважающему себя биргику.
В Беларусь наконец-то привезли французский специалитет — сидры из региона Бретань. Эта провинция на северо-западе страны прославилась на весь мир благодаря этому напитку.
С ростом популярности мутных IPA потребители всё чаще стали сталкиваться с эффектом хоп-бёрна в пиве. Подробнее о «хмелевом жжении», а также способах его избежать при производстве пива рассказывает Мэнди Наглич.
Почему пивоварение и виноделитак принципиально отличаются друг от друга, начиная от количества вводимых дрожжей и заканчивая использованием раскислителей?
В течение многих лет вино было выбором номер один для всех тех, кто интересовался гармоничным сочетанием еды и напитков. Но по мере роста популярности фудпейринга пива ситуация изменилась.
Сооснователи крафтового бара White Crow Multitap Максим Беляев и Александр Шугаев делятся опытом открытия собственного заведения.
Балтийскому портеру в Польше удалось пережить ХХ век и удержаться на рынке. Сегодня новое поколение польских пивоваров ломает прежние стереотипы.
Дрожжевой осадок на дне пивных бутылок — чаще всего не изъян, а результат дображивания пива в бутылке. Рассказываем о том, для чего пивовары используют такую технологию и как происходит этот процесс.
Импортёр пива BeerCap Project привёз в Беларусь несколько новинок от английских пивоварен Wychwood, Marston’s Brewery и Eagle Brewery. Мы продегустировали их и другие сорта и делимся своими впечатлениями.
Сочные и мутные IPA быстро стали популярными во всём мире. Об особенностях этого феномена рассказывает журнал Beer & Brewing.
Вы любите поесть, и вам нравятся IPA? Почему же не обогатить свой питейно-гастрономический опыт путём гармонического сочетания IPA с различными блюдами?
Об опыте создания собственного крафтового заведения и попытке построить культуру потребления пива в Беларуси рассказывают создатели нового минского бара «Жажда».
Во время самоизоляции у некоторых появились лишние килограммы, а у кого-то — мысли о том, что, возможно, всё дело в пиве.
Последним модным трендом стал хард-зельтер. Можно ли его сварить дома или магазинный вариант — лучший из возможных?
Пандемия коронавируса, начавшаяся в начале 2020 года, сильно повлияла на экономику во всём мире. В списке пострадавших отраслей оказалось и пивоварение.
Есть несколько способов придать арахисовый вкус пиву. Чипу Уолтону удалось узнать всё самое интересное о процессе производства и ингредиентах, необходимых для создания подобных творений.
Пабы и бары во всём мире, столкнувшиеся с закрытием или оттоком посетителей во время пандемии коронавируса, уходят в интернет. Одной из возможностей удержать внимание своих клиентов стали онлайн-бары.
Журналистка Аллисия Уоллас в статье на сайте CNN Business рассказывает о проблемах, с которыми столкнулись крафтовые пивоварни США из-за пандемии коронавируса.
Исследователь истории пива Роуэл Малдер в своём блоге Lost Beers рассказывает о бельгийских стилях пива, которые удалось возродить.
Исследователь истории пива Павел Егоров в своём блоге опубликовал «Альбом-рапорт Витебского пивоваренного завода» к 50-летию Советской власти (1967).