Вчера в минском ресторане «Арбат» был представлен новый сорт Follow the White Rabbit — первое контрактное пиво домашних пивоваров Jungle Brewery.
Пивовары из американских компаний Jester King, Rare Barrel и Bruery делятся секретами того, как сделать идеальный кислый эль.
В Вильнюсе прошёл ежегодный конкурс домашних пивоваров Aludarių Taurė. Пивной эксперт Alex Leit, вошедший в состав жюри конкурса, рассказывает об особенностях мероприятия.
Американский журнал Food52 поговорил с ресторанным критиком Кэти Парла об итальянском крафтовом пиве и его сочетании и местными блюдами.
Автор книги «Пивная библия» Джефф Олворт написал колонку о перспективном направлении в пивоварении — терпких IPA (tart IPA).
В недавно открывшемся магазине BeerCap Barshop вчера прошла презентация пива Café com Leite от контрактной пивоварни Brew Team.
Портал Vice провёл исследование на тему, зачем пивоварни выпускают лимитированные сорта пива и почему любители пива готовы ночевать в палатке, чтобы успеть купить ограниченный релиз.
Основатель американской пивоварни Boston Beer Company Джим Кук в новых мемуарах рассказывает о самых серьёзных своих ошибках.
Пиво и политика: Вацлав Гавел, Ангела Меркель, Барак Обама, партии любителей пива, бренды Frau Ribbentrop и Friends Don’t Let Friends Vote Drumpf.
Вчера в Минске открылся BeerCap Barshop — пивной магазин с двумя дегустационными залами. В новом заведении представлено 120 наименований бутылочного пива из Европы и США.
Анализ пивного рынка Беларуси в первом квартале 2016 года: свежие сорта пивзаводов, новые мини-пивоварни и пивные мероприятия.
Компания «Лидское пиво» представила новый сорт пива — «Лідскае легенда». На пресс-конференции также было объявлено о ребрендинге и переходе коммуникации на белорусский язык.
26 января состоялась своеобразная экскурсия по Минску: посетители смогли увидеть город таким, каким он был больше века назад. Гвоздём вечера стала презентация нового пива — «Аліварыя 1894 Premium».
«Крыніца» представила Porter 8/20 — самый крепкий портер в Беларуси.
Ингредиентами пиво могут быть не только классические вода, хмель и солод, но и экзотические. Например, томат, тыква или даже мясо.
Как и в случае с пивом, нужно различать историю напитков, традиционно называемых водкой, и современного спиртового раствора, известного под этим названием в наши дни.
История минской пивоварни «Богемия», ставшей в последствии пивзаводом «Беларусь», а ещё позже — «Аліварыя».
«Лидское пиво» выпустил новый сорт — Jim Beer
Пивзавод «Аліварыя» выпустил новую версию специального рождественского пива — «Калядная зорка».
Как известно, пиво в современном виде (хмель, солод, вода) появилось лишь в средневековой Европе. Однако подобные ему по составу и способу приготовления напитки были задолго до этого.