В Минске открылся самый большой магазин пива

Вчера в Минске открылся BeerCap Barshop — пивной магазин с двумя дегустационными залами. В новом заведении представлено 120 наименований бутылочного пива из Европы и США.

BeerCap Barshop находится в историческом центре по адресу улица Герцена, 10. Чтобы попасть внутрь, нужно войти во дворик и спуститься по небольшой лестнице на цокольный этаж. Здесь, в антураже сводчатых потолков и старой кладки, теперь будет крупнейший столичный магазин пива.

BeerCap Barshop

BeerCap Barshop

Заведение, в котором можно не только купить с собой пива, но и попробовать его на месте, появилось благодаря усилиям импортёра BeerCap. Компания на протяжении последних лет привозит в Беларусь сорта известных мировых пивоварен: De Molen, Mikkeller, To Øl, Charles Wells.

Кроме названных брендов в ассортименте магазина также есть пиво американской компании Caldera, голландских Kees и Kaapse, баварской Maisel, английской Buxton и уже закрытой пивоварни Rooie Dop. Не обошлось и без белорусского пива: и если наличие Try Beer, Brew Team или даже Kult выглядит вполне органично, то «Жигулёвское» или Urban Beer несколько выбиваются из заданного тренда.

BeerCap Barshop

BeerCap Barshop

BeerCap Barshop

Зато локальное пиво стоит значительно дешевле импортного. Впрочем, BeerCap Barshop — место не для тех, кто хочет дёшево «накидаться» — здесь пиво покупают для удовольствия. Кстати, кухни в привычном представлении в заведении нет: на баре в одном из двух дегустационных залов можно купить только лёгкие закуски (гренки, орешки, паштеты). Там же можно взять чай, кофе или разливное пиво. Но кранов лишь три — ставка сделана на пиво в бутылках.

BeerCap Barshop

BeerCap Barshop

BeerCap Barshop

На открытие пришли едва ли не все минские биргики. Вчерашняя атмосфера напоминала фестивали крафтового пива: все дегустируют новинки, самозабвенно «чекинят» их, делятся впечатлениями, весело общаются в очереди у кассы или на улице.

В общем, в Минске появилась новая точка притяжения любителей хорошего пива. Здесь найдётся подходящий сорт практически для каждого: от лёгких элей и фруктового пива до редких в наших широтах сейзонов, гозе или берлинер вайссе.


Пивной магазин BeerCap Barshop

Адрес: ул. Герцена, 10
Время работы: с 12:00 до 22:00
Телефон: +375 29 6300210

  • Anna Kolomiets

    эти поддоны — это «концептуально»? напоминают кормушки для свиней.