Портер от «Крыніцы» к рождественским праздникам

Пиво Porter 8/20. Фото: Вячеслав Радионов
Пиво Porter 8/20. Фото: Вячеслав Радионов

«Крыніца» представила Porter 8/20 — самый крепкий портер в Беларуси. Как явствует из названия, пиво имеет 8% алкоголя и 20% плотности. Новый сорт приготовлен с использованием жжёного и карамельного чешского солода и американского хмеля Chinook.

Яркая красно-чёрная этикетка с изображением якоря отсылает к истории стиля «портер», который берёт своё начало от пива, которое варили в портовых городах для моряков.

Стоит отметить, что выпуск крепкого пива в Беларуси законодательно ограничен. Для производства пива крепостью 7% алкоголя и выше необходима лицензия на производство спиртного, также возрастает акциз.

Porter 8/20 — плотное пиво чёрного цвета с рубиновым отливом и низкой пеной. В аромате ощущается карамель, фруктовые и травяные оттенки. На вкус пиво сладковатое, с нотками карамели и сухофруктов, с мягким послевкусием.

Ранее в этом году «Крыніца» вернула в производство пшеничный тёмный Kult, а также выпустила серию ароматизированных сортов в рамках коллекции Authentic Pub. Новый портер удачно продолжает этот ряд экспериментов. Стоимость бутылки Porter 8/20 — около Br 21–25 000.