Нефильтрованные: 10 самых ярких пивоварен США в Instagram

Социальные сети давно доказали свою эффективность и получили признание как за рубежом, так и в Беларуси. Но Instagram пока не пользуется особой популярностью у наших пивоваров. Тем временем их американские коллеги вовсю применяют его возможности для донесения актуальной информации до своих потребителей. Самые яркие пивные аккаунты этой социальной сети в подборке Pivo.by.

Allagash Brewing Company

Пивоварня Allagash основана в 1994 году в Портленде, штат Мэн, и известна тем, что одной из первых в США начала выпускать пшеничное пиво с добавлением цедры апельсина лараха, из которого делают ликёр Кюрасао. Кроме использования необычных ингредиентов, Allagash много внимания уделяют сочетанию пива с едой, что можно заметить и по Instagram пивоварни. Снимки позволяют проследить весь цикл создания лучших сортов, от экспериментов с рецептурой и варки до дегустации результатов.


Anderson Valley Brewing Company

Fridays are overrated. We say raise a beer and let the "mid-weekend" begin. #BahlHornin #lifehereislegendary #brineymelongose

A photo posted by Anderson Valley Brewing Co. (@andersonvalleybrewing) on

The morning after The Boonville Beer Fest can be rough, but it's nothing a Gose Bloody Mary can't fix. Only 20 days left…

A photo posted by Anderson Valley Brewing Co. (@andersonvalleybrewing) on

Any way you slice it, it's Bahl Hornin'.

A photo posted by Anderson Valley Brewing Co. (@andersonvalleybrewing) on

Известная калифорнийская пивоварня Anderson Valley появилась в далёком 1987 году, на заре становления американского мини-пивоварения. Изначально компания ориентировалась на производство бледных элей, портеров и стаутов, но теперь выпускает большое количество кислых сортов, выдержанных в бочках от бурбона. В Instagram компании можно найти много нестандартных ракурсов, ярких пейзажей на фоне и забавных животных в кадре.


Almanac Beer Company

Продукция Almanac из Сан-Франциско выпускается небольшими партиями, и всё производство рассчитано на удовлетворение нужд региона. Компания варит пиво с использованием фруктов и трав, приобретённых у местных фермеров. В последние годы пивоварня также уделяет внимание сортам, выдержанным в бочках. Аккаунт изобилует снимками с различных пивных мероприятий, часто в кадр попадают сотрудники пивоварни.


Brooklyn Brewery

Whether you're watching for the commercials, the game, or the beer, cheers.

A photo posted by Brooklyn Brewery (@brooklynbrewery) on

First Monday back after the holiday, and we still feel like this. 📷: @milesmoser

A photo posted by Brooklyn Brewery (@brooklynbrewery) on

Основатель Brooklyn Brewery Стив Хинди обучался пивоварению в течение шести лет у дипломатов, работавших в странах Ближнего Востока. Алкоголь там запрещён, но это не останавливало их от домашнего пивоварения. Он много экспериментировал, основал свою пивоварню, а в 2005 году вместе с компаньоном Томом Поттером издал книгу Beer School: Bottling Success At The Brooklyn Brewery, которая сочетает в себе учебник по пивоварению и мемуары авторов. Примечательно, что Brooklyn Brewery находится в здании, где ранее производилась маца.


Flying Dog

Fridays > Everything else

A photo posted by Flying Dog (@flyingdogbrewery) on

#Repost @yvannabel It's just one of those days. #SummerOfDeadRise #DeadRise #FlyingDog #GoodBeerNoShit

A photo posted by Flying Dog (@flyingdogbrewery) on

Компания Flying Dog из Мэриленда входит в топ-40 пивоварен США. Кроме того, что она делает хорошее пиво, пивоварня известна своим сотрудничеством с отцом гонзо-журналистики Хантером Томпсоном, жившим по соседству с пивоварней, и его художником Ральфом Стедманом, рисовавшим этикетки для Flying Dog. Томпсон описал свои впечатления от их пива в эссе «Эль по Хантеру», а с этикетками Стедмана можно ознакомится в аккаунте Flying Dog в Instagram.


Firestone Walker

Thursday is the new Friday, right? #WeekendStatus #LuponicDistortion #ZoeyTheSaint

A photo posted by Firestone Walker (@firestonewalker) on

Пивоварня Firestone Walker занимает четвёртое место в Калифорнии и шестнадцатое в США по объёмам продаж, отдавая предпочтение сильно охмелённым элям. В 2006 году Firestone Pale Ale был назван лучшим пивом Америки. В Instagram компании, кроме фотографий пива и еды, много домашних животных: пивовары любят собак.


Jolly Pumpkin Artisan Ales

Cold days like today call for two things: a fire and some La Roja. #jollypumpkin #snowday

A photo posted by jollypumpkin (@jollypumpkin) on

Пивоварня из Декстера, штат Мичиган, была основана в 2004 году и специализируется на нефильтрованных и непастеризованных сортах в деревенском стиле, которые ещё называют дикими американскими элями. Аромат такого пива нередко описывают как землистый и даже напоминающий запах конского пота. Яркие этикетки, аппетитные закуски, приятные лица в кадре — полный набор успешной пивоварни в Instagram.


New Belgium Brewing Company

"But really, how'd they get the dog to lick its lips just like the cow on the bottle?" Regram from @barleythebrewpup

A photo posted by New Belgium Brewing (@newbelgium) on

Пивоварня New Belgium — один из лидеров пивного рынка США. В прошлом году компания заняла четвёртое место в списке крупнейших крафтовых пивоварен страны. Пиво New Belgium отличается не только вкусом, но и ярким оформлением, которым занимается художница-акварелистка Энн Фитч.


Stone Brewing Co.

HOPPY HALLOWEEN 🎃 #EnjoyBy TODAY! Oh, and did you carve a #stonepumpkin this year? #enjoyby103115 📷 @camera_dave

A photo posted by Stone Brewing (@stonebrewingco) on

Визитной карточкой Stone Brewing считается Stone Pale Ale, а в целом для сортов, предлагаемых пивоварней, характерна большая доля хмеля и высокая крепость. Сейчас эта пивоварня считается крупнейшей в Южной Калифорнии и десятой по величине в США, а фотографии в Instagram стабильно собирают по несколько тысяч лайков.


The Bruery

Для большинства сортов калифорнийской пивоварни The Bruery, варящей пиво в бельгийских традициях, используется запатентованный бельгийский штамм дрожжей, а разнообразие достигается добавлением различных ингредиентов, таких как кориандр, апельсиновая цедра, лаванда. Также компания производит выдержанные в дубовых бочках сорта крепостью от 13 до 19,5%. В кадре — множество изысканных бутылок и бокалов с не менее изысканным пивом.