Месяц назад пивоваренный завод «Крыніца» представил первое пиво из серии «Пивная карта» — американский бледный эль. Pivo.by познакомился с отзывами потребителей в интернете и публикует подборку самых интересных.
Сайт Beer Et Seq предлагает экскурс в историю американского хмеля и анализирует причины его успеха в наши дни. Pivo.by публикует перевод статьи.
Бельгийские генетики проследили историю одомашнивания пивных дрожжей. Они выяснили, что сохранившиеся до сих пор культуры появились сравнительно недавно — в конце XVI–начале XVII веков.
Белорусская контрактная крафтовая пивоварня Brew Team продолжает радовать новинками. Вчера пивные энтузиасты презентовали восьмой сорт в этом году. Новинкой стал бельгийский блонд Autumn Fire.
Автор книги «Пивная библия» Джефф Олворт для журнала All About Beer описал свои впечатления от посещения пивоварни Guinness и рассказал об эволюции этого популярного пива.
Некоторые пивоварни и дизайн-студии создают уникальные бокалы, которые со временем становятся очень популярными. Представляем вам десять самых странных бокалов, которые могут стать модными в будущем.
В субботу в Лиде второй год подряд прошёл масштабный фестиваль Lidbeer, организованный компанией «Лидское пиво». Корреспондент Pivo.by побывал на этом празднике и делится своими впечатлениями.
Колумнист The Growler Майкл Эгнью представил анализ самых раздражающих заявлений, которые можно услышать от излишне высокомерных любителей пива.
Миккель Борг Бьергсё начал варить пиво на кухне, копируя коммерческие образцы, а сегодня Mikkeller — это одно из главных имен на мировом крафтовом рынке.
Корреспондент Pivo.by вместе со специалистами компании Heineken побывал агропромышленных предприятиях Беларуси, где выращивают пивоваренный ячмень.
Продолжая тему сочетания различных сортов пива с едой, публикуем перевод статьи Джейми Богнера с сайта Beer & Breewing Kitchen о сочетании пива и различных сортов сыра.
Портал Thrillist раскрыл некоторые секреты американского крафтового рынка. О них ему рассказала женщина, работающая в пивоварении уже шесть лет.
Своим опытом приготовления IPA с ароматами фруктов и ягод делится автор Beer and Wine Journal Крис Колби.
В прошлом году фестиваль Craft Days стал одним из важнейших пивных событий в Беларуси. Всё-таки это была первая попытка провести крафтовый фест в стране. Неудивительно, что минские биргики ожидали яркого продолжения.
Компания CODO Design из Индианаполиса, занимающаяся брендингом и веб-дизайном, опубликовала обзор основных трендов дизайна пивной упаковки.
Либби Мерфи в журнале Craft Beer & Brewing размышляет о том, стоит ли пивным гикам продолжать считать Pokémon Go зашкваром.
Колумнистка ThrilList Мередит Хайл побеседовала с одиннадцатью счастливыми обладателями наиболее желанных рабочих мест, связанных с пивом, и попросила поведать, каким был их путь в индустрию.
Анализ пивного рынка Беларуси во втором квартале 2016 года: ребрендинг крупнейших заводов, свежие сорта мини-пивоварен и новинки от импортёров.
Журнал Paste составил список лучших американских крафтовых пивоварен, которые выпускают не только пиво, но и крепкие спиртные напитки.
В Минск приезжают основатели пивоварни Bottle Share. Марат Сеттаров и Алексей Сазонов представят несколько новинок, в том числе Sigmund’s Kveik. Месяц назад корреспондент Pivo.by присутствовал на варке этого пива и пообщался с пивоварами.