Топ-8 американских пивоварен, которые производят спиртное

Крафтовое спиртное переживает такой же бум, как и крафтовое пиво. Ряд пивоварен, как крупных и известных, так и небольших, также производят спиртные напитки, начиная от джина и заканчивая ромом и виски — на том же оборудовании, что и крафтовое пиво. Журнал Paste составил список лучших американских крафтовых пивоварен, которые несут такую двойную нагрузку.

Mother Earth Brewing Company

Mother Earth Spirits
Mother Earth Spirits. Фото: Mother Earth Spirits

Mother Earth Spirits — дочернее предприятие Mother Earth Brewing Company из Северной Каролины, занимающееся производством джина и виски. В планы компании также входит выпуск рома. Что примечательно, все напитки выпускаются на заводе, построенном в соответствии с нормами Руководства по энергоэффективному и экологическому проектированию.

Стоит попробовать: Mother Earth Gin


New Holland Brewing Company

New Holland Beer Barrel Bourbon. Фото: Kruski’s
New Holland Beer Barrel Bourbon. Фото: Kruski’s

Пивоварня New Holland из Мичигана прежде всего известна благодаря своему стауту Dragon’s Milk, но также в течение довольно продолжительного времени производит крепкие спиртные напитки. В их числе ром, джин, водка, виски и ликёры, а также вино и выдержанный джин. Любителей пива могут заинтересовать хмелевой виски Hatter Royale и Beer Barrel Bourbon, который выдерживается в дубовых бочках от вышеупомянутого Dragon’s Milk.

Стоит попробовать: Beer Barrel Bourbon


Ballast Point Brewing Company

Ballast Point Devil's Share. Фото: Studioschulz
Ballast Point Devil’s Share. Фото: Studioschulz

Пивоварня из Калифорнии, которая славится своим Sculpin IPA, в скором времени, возможно, сможет так же гордиться своей линейкой спиртного, которая включает джин, ром, водку, виски, самогон и травяные настойки. Компания также производит смеси для приготовления «Кровавой Мэри» и готовые коктейли.

Стоит попробовать: Three Sheets Barrel Aged Rum


Dogfish Head Craft Brewery

Dogfish Head Distilling Co. Фото: Packaging Strategies
Dogfish Head Distilling Co. Фото: Packaging Strategies

Известная крафтовая пивоварня Dogfish Head из Делавэра тоже выпускает спиртное. В число фаворитов можно отметить Brown Honey Rum (ром с мёдом) и Peanut Butter Vodka (водка с арахисовым маслом). Последнее звучит немного странно, но поверьте, это чертовски вкусно.

Стоит попробовать: Whole Leaf Gin


Anchor Brewing

Anchor Christmas Spirit. Фото: AP Photo/Eric Risberg
Anchor Christmas Spirit. Фото: AP Photo/Eric Risberg

Пивоварня из Сан-Франциско, известная своими Steam Beer, Liberty Ale и другими популярными сортами, в сотрудничестве с дочерней компанией Anchor Distilling Company, ежегодно выпускает Christmas Spirit (игра слов: «рождественский спирт» и в то же время «дух рождества»). Его дистиллируют из сорта Anchor Brewing’s Christmas Ale и выпускают ограниченными партиями. Также компания выпускает абсент, текилу, писко и ряд других крепких спиртных напитков.

Стоит попробовать: Anchor Old Tom Gin


Rogue Ales & Spirits

Rogue’s Chipotle Whiskey. Фото: Drew Prindle
Rogue’s Chipotle Whiskey. Фото: Drew Prindle

Пивоварня Rogue Ales из Орегона известна большинству американских любителей пива по Dead Guy Ale и ряду других знаковых сортов. Компания использует такой же творческий подход к крепкому спиртному. Любите пряности? Для вас Chipotle Whiskey. Предпочитаете пиво Rogue’s Hazelnut Brown Nectar? У них есть ром из тех же ингредиентов, который выдерживается в бочках от Dead Guy Whiskey.

Стоит попробовать: Voodoo Maple Bacon Vodka


Twisted Manzanita Ales & Spirits

Twisted Manzanita Ales & Spirits. Фото: Twisted Manzanita
Twisted Manzanita Ales & Spirits. Фото: Twisted Manzanita

Созданная в 2010 году в Калифорнии компания Twisted Manzanita выпускает пиво и спиртные напитки в окрестностях Сан-Диего. Используя только натуральное сырые и свежие ингредиенты в процессе дистилляции, компания круглогодично производит ржаной виски, апельсиновую водку и два вида самогона. В разные поры года выпускают бренди, ром и даже выдержанный в бочках самогон с беконом.

Стоит попробовать: Rebellious Rye Whiskey


The Depot Craft Brewery and Distillery

The Depot Biggest Little Bourbon. Фото: Mike Higdon
The Depot Biggest Little Bourbon. Фото: Mike Higdon

Рено — это не то место, которое первым приходит на ум любителям крафтового пива, но именно в этом городке в штате Невада производит пиво, а также бурбон, кукурузный и ржаной виски и джин компания The Depot. Главная особенность предприятия заключается в том, что при производстве всех напитков оно ориентируется на использование ингредиентов местных фермеров.

Стоит попробовать: Biggest Little Bourbon