Десять самых необычных бокалов для пива

Удобный и правильный бокал так же важен для пива, как и температура его подачи или удачно выбранная закуска. Некоторые пивоварни и дизайн-студии создают уникальные бокалы, которые со временем становятся очень популярными, как это произошло с Rastal TeKu. Представляем вам десять самых странных бокалов, которые могут стать модными в будущем.

Sliced Cold Beer Glass

Эти бокалы выглядят так, будто их разрубили мечом. Впрочем, их создатели и не скрывают, что вдохновлялись японским боевым искусством на мечах и фильмом Квентина Тарантино «Убить Билла». «Представьте себе сцену боя, когда стекло разрезают двумя хлёсткими и точными ударами. Средняя часть начинает скользить вдоль остальных, пока не будет „заморожена”. Новая форма рождается из этого странного смещения», — говорят дизайнеры из польского агентства Mindsailors. Комплект из двух бокалов в матовой версии можно найти на Amazon за $41,20.


Fujiyama Beer Glass

Гора Фудзияма — это священный образ в японском искусстве. Неудивительно, что студия Sugahara Glassworks при создании нового набора бокалов для пива использовала именно его. Объём бокалов небольшой — всего 9,5 унций (меньше 300 граммов). Зато каждый поставляется в деревянных ящиках из павловнии, как традиционные японские чайные чашки. На Ebay эти малютки можно найти за $13 — хорошая цена для дегустационного бокала.


North Drinkware

Другие «горные» бокалы выпустила компания North Drinkware. Особенность их коллекции в том, что на дне каждого бокала выдуты 3D-модели американских гор — склоны хребта Сьерра-Невада в Йосемитском национальном парке, а также вулканы Худ в штате Орегон и Рейнир в штате Вашингтон. Все бокалы делаются вручную, поэтому могут немного отличаться друг от друга. Кроме того, покупателям они отправляются в необычном оформлении — обёрнутыми в топографические карты. Цена одного бокала — $45. Кстати, они могут быть интересны и любителям виски: бокалы делаются в двух вариантах — пинта и тумблер.


Hopside Down — Bottle-in-a-Glass Beer Glasses

«Перевёрнутые „бутылки в стекле“ станут идеальным выбором для тех, кто не может решить: пить пиво прямо из холодной бутылки или из стеклянного бокала. Эти психоделические стекляшки наверняка сведут с ума ваших пьяных друзей», — говорится в описании к набору бокалов. Они имеют две стенки, что позволит дольше сохранять температуру напитка. Такие бокалы лучше всего подойдут для лагеров. Их стоимость — $17,49.


Sempli Glasses

Студия из Лос-Анджелесе Sempli разработала комплект гранёных бокалов: Monti-IPA, Monti-Birra, Monti-Pils и Monti-Pint. Выглядят они футуристично, но этот дизайн имеет и функциональное назначение: по словам автора концепции Даниэля Сэмераро, такая форма способствует лучшему пенообразованию после налива, а бокал для IPA — ещё и усиливает аромат. Не будем вестись на эти маркетинговые уловки, но отметим, что выглядят эти бокалы стильно. Правда, стоимость может отпугнуть: комплект из двух бокалов стоит $55.


Pretentious Beer and Glassware

Название набора Pretentious Beer and Glassware говорит само за себя: эти вычурные бокалы понравятся далеко не всем. В комплекте представлены восемь бокалов для разных стилей пива: от ароматных сортов до крепких имперских. Каждый упакован в фирменную подарочную коробку с описанием рекомендуемых для употребления из него стилей пива. Кроме того, у автора этого комплекта, Матью Камминга есть ещё отдельный бокал для лагеров. Его форма, как утверждает мастер, позволяет насладиться всеми оттенками напитка. За комплект он просит $266, а за лагерный бокал — $40.


Dual Beer Glass

Dual Beer Glass

На одном бокале из коллекции Pretentious Beer and Glassware стоит остановиться отдельно. Это специальный бокал для любителей так называемого резаного пива. В одну часть вы наливаете светлое, в другую — тёмное, и пьёте, смешивая два сорта. Можно экспериментировать, одновременно наливая барливайн и пшеничное пиво или гёз и овсяный стаут. А вдруг получится вкусно? 🙂


Mazama Belted Cup

Глиняные глазурированные 14-унцевые бокалы от керамической студии Mazama похожи одновременно на большие винные пробки и металлические пивные банки. Впрочем, внутрь этих чашечек как раз помещается банка, что может быть удобно во время путешествий. Да и пить из них можно не только пиво, но и горячие напитки. Жаль, цена кусается — $40 за штуку.


A-B-C x Omnipollo Beer Cup

Эти пузатые бокалы, больше похожие на сплюснутый трофей Кубка мира по футболу, разработаны шведской платформой A-B-C, в состав которой входят Симон Кленелл, Кристоффер Сундин и дизайнеры компании 1:2:3, совместно с известной крафтовой пивоварней Omnipollo. Эти бокалы выглядят стильно, и вполне возможно, что со временем их ждёт успех Rastal TeKu. Купить их можно за 250 шведских крон (около $30) на сайте A-B-C.


Eva Solo Beer Glass

Этот тонкостенный высокий бокал на небольшой ножке выглядит самым скромным и изящным на фоне остальных, представленных в этой подборке. Он напоминает классические бокалы для бельгийских элей и пшеничных сортов пива. Впрочем, именно для витбиров он и был разработан студией Eva Solo в сотрудничестве с пивоварами и профессиональными дегустаторами.

  • Игорян

    А вот перевернутая бутыль интересная херотень