Стив Кёниг для журнала Craft Beer & Brewing подготовил статью с десятью советами, которые помогут начинающим домашним пивоварам. Pivo.by публикует перевод материала.
В США набирает популярность новая вариация индийского бледного эля — IPA из восточных штатов — Новой Англии и Вермонта.
Многие домашние пивовары в США открывают нанопивоварни. Журнал Brew Your Own попросил профессионалов, которые успешно прошли этап перехода с кухни на нанопивоварню, дать советы новичкам.
О рекордных сборах хмеля и перспективных сортах рассказывает менеджер компании Hopsteiner — одного из крупнейших предприятий по выращиванию, селекции, переработке и продаже хмеля.
Пивной эксперт Джастин Кеннеди для портала Lucky Peach подготовил гайд по кислым элям со всего мира. Pivo.by публикует перевод материала.
Журналист Аарон Голдфарб для портала First We Feast подготовил подборку десяти настоящих «хмелевых бомб». Pivo.by публикует перевод материала.
Музыка и пиво отлично сочетаются вместе: пивоварня Dock Street выдерживала пиво в бочках под музыку группы Wu-Tang Clan, а Spoonwood Brewing называет пиво в честь песен Боба Дилана и Джона Леннона.
Сайт Los Angeles Times подготовил подборку приложений для смартфонов, которые могут значительно облегчить и разнообразить жизнь пивного гика.
На фестивале Great American Beer Festival фурор произвела пивоварня Dad and Dude’s, представившая пиво с каннабисом. Ей потребовался год, чтобы получить разрешение на использование марихуаны в пиве.
В конце прошлой недели в польской столице прошёл пятый по счёту Warszawski Festiwal Piwa. Пивной эксперт Alex Leit побывал на мероприятии и специально для Pivo.by подготовил рассказ о нём.
Корреспондент Pivo.by побывал в Киеве на Craft Beer Fest, чтобы узнать, как развивается крафтовое движение в Украине.
Джошуа М. Бернстайн, автор книги Complete IPA («Все об IPA») на сайте FirstWeFeast развеивает основные мифы об этом пивном стиле, бытующие в массовом создании.
Рассказ о бельгийском аббатстве Святого Сикста, где монахи делают лучшее пиво в мире по версии RateBeer — Westvleteren XII.
Анализ пивного рынка Беларуси в третьем квартале 2016 года: новинки пивзаводов, свежие сорта мини-пивоварен и пивные фестивали.
Стили Wet Hop Ale и Fresh Hop Ale, сваренные во время сбора свежего хмеля, стали важным событием осени. Pivo.by рассказывает об истории американского хмелеводства и осенних сезонных сортах пива.
На улице Гикало в Минске открылся новый бар Craftman. Как заявляют его владельцы, он станет площадкой для развития крафтового пива в Беларуси.
Журналист и сомелье Брендан Кирни пообщался с представителями семьи, в которой пивом занимаются уже более двухсот лет. Pivo.by публикует перевод материала, подготовленного для сайта Belgian Smaak.
На организацию фестиваля Brovar Day понадобилось три недели: за это время «Двинский бровар» нашёл удобную площадку, договорился со множеством пивоварен и затянул пару сотен гостей не только из Витебска, Минска и Москвы.
Осень в США — пора сезонного пива с тыквой. Пивовар Марк Паскуинелли описывает рецепт идеального тыквенного пива и историю этого сорта.
Об успехах пивоваров США в переработке отходов производства рассказывает автор сайта Salon Этан Фикселл. Pivo.by публикует перевод материала.