Шесть пивных приложений для смартфона

В наше время существует множество приложений для смартфонов, которые могут значительно облегчить и разнообразить жизнь пивного гика. Сайт Los Angeles Times подготовил подборку из шести самых полезных программ. Pivo.by публикует перевод материала.

Крафтовое пиво — это калейдоскоп стилей, статистических данных, торговых марок и прочего. Чтобы узнать все тонкости процесса пивоварения, различать разницу между сортами хмеля, развить свой вкус в дегустации, нужно потратить годы на изучение этих вопросов. К счастью, у вас, вероятно, уже есть самый полезный инструмент для изучения нюансов современной культуры пива — ваш смартфон. Есть множество приложений, которые могут помочь вам найти, попробовать, оценить и изучить самое лучшее пиво. Вот некоторые из этих программ.

Untappd
Фото: Вячеслав Радионов

Untappd

Королём пивных приложений для смартфона, несомненно, является Untappd. Уже на протяжении шести лет это многофункциональное приложение остаётся простым в использовании, даже после нескольких бокалов. По своей сути, Untappd является пивным рейтингом в форме социальной сети. После создания профиля вы можете оценивать и описывать пиво, которые пьёте, добавить друзей в свою ленту, чтобы видеть, каким пивом они наслаждаются, узнавать о рекомендованном вам пиве, находить близлежащие бары и магазины.

RateBeer Beer Buddy

Если вы заинтересованы в рейтингах пива и обзорах, но не хотите иметь дело с социальными сетями, попробуйте приложение для смартфонов от популярного сайта RateBeer. Авторитетный и подробный рейтинг RateBeer стал популярным ресурсом для любителей пива в 2000 году. Сайт предлагает большой выбор мобильных приложений для любой платформы, хотя за них нужно платить. Основное приложение, Beer Buddy, работает как сканер штрих-кода, а также аккумулирует информацию рейтинга RateBeer и список событий в мире пива. Цена версии приложения для iOS составляет $3,99, а пользователи Android могут получить его всего за 99 центов.

TapHunter

Taphunter показывает, какое пиво доступно поблизости в ваших любимых заведениях. Бары и рестораны могут в реальном времени загружать данные, а пользователи — осуществлять поиск по местоположению или сортам, либо просмотреть карту. Существует также календарь событий, что позволяет следить за ближайшими дегустациями или пивными фестивалями. Кроме того, вы можете настроить уведомления о появлении любимых сортов в близлежащих заведениях. Хотя основное внимание уделено крафтовому пиву, вина и коктейли также включены.

BJCP Style Guides

Задумывались ли вы когда-нибудь, в чём разница между майбоком и доппельбоком? В то время, как мини-пивоварни выпускают пиво сотен стилей и подстилей, в них легко заблудиться. Beer Judge Certification Program (BJCP, Сертификационная программа пивных судей) — это организация домашних пивоваров, которые ведут детальное руководство по стилям. Гайд также включает анализ количественных показателей стилей (содержание алкоголя, уровень горечи, цвет) и описание того, каким должно быть пиво этого стиля на вкус и запах. Руководство регулярно обновляется, есть несколько его адаптаций для смартфонов. Доступно для Android и iOS.

Cicerone Brewing Process

Программа сертификации Cicerone похожа на BJCP, но в большей степени сосредоточена не на домашнем пивоварении, а на сфере услуг. Организация была основана в Чикаго в 2008 году и предлагает программы профессиональной сертификации, начиная от онлайн-тестов и заканчивая двухдневным экзаменом на звание пивного сомелье. В рамках программы для использования на смартфонах  был разработан учебник, включающий сведения об оборудовании и процессах, используемых в пивоварении. Цена приложения на Android и iOS составляет $2, и это незаменимый ресурс, если вы заинтересованы в получении сертификации Cicerone.

Instagram

Хотя Instagram, очевидно, не совсем пивное приложение, для истинного любителя пива он незаменим. Помимо размещения снимков выпитых вами редких сортов, Instagram — отличный способ, чтобы следить за вашими любимыми пивоварнями и барами. Этот сервис популярен среди пивоваров, которые используют его чтобы поделиться новостями, а также у владельцев баров, которые с его помощью сообщают, какое пиво будет на кранах.