Во время недавнего приезда чешского пивовара Иржи Карлика нам удалось встретиться и узнать, сколько времени уходит на разработку нового сорта и почему женщины стали потреблять больше пива.
С 15 мая по 2 июня в Минске будет проходить Gastrofest. Тематикой гастрономического фестиваля выбрано крафтовое пиво. Отвечает за пивную составляющую мероприятия проект BeerCap.
Сайт Pivo.by совместно с проектом White Crow Collection провёл в минском баре Sour Place дегустацию восьми сортов польской пивоварни Trzech Kumpli.
Журналист Pivo.by встретился с Дмитрием и Милой Зайченок из пивоварни Wild Lab и узнал у них о сложностях работы контрактных производств в России и важности Untappd для продвижения своего пива.
В минском микрорайоне Лошица открылся пивной магазин с дегустационным залом Bro Beer. Журналист Pivo.by побывал в новом заведении и узнал, как жители столичной окраины привыкают к крафтовому пиву.
Беларускі музыка Алесь Чумакоў расказаў Pivo.by, чаму выпускае альбом ірландскіх карчомных песень, і падзяліўся асабістым вопытам крафтавай вытворчасці.
Пивоварня «Староместный пивовар» к летнему сезону представила расширенную линейку из восьми сортов пива. Журналист Pivo.by посмотрел, как работает пивоварня.
Сайт Good Beer Hunting рассказывает об опыте сотрудничества пивоварни Ommegang и телеканала HBO, выпускающего сериал «Игра престолов».
Минский бар «Чапскі» недавно обновил меню сэндвичей и сделал их ещё более сочетающимися с пивом. Пробуем их вместе с представителями пивного сообщества Belarus Beer Carousel.
Журналист Pivo.by посетил Ригу и встретился с единственным в Латвии сертифицированным пивным сомелье и организатором фестиваля Riga Pours Андрисом Расиньшем.
13 апреля прошёл пятый Minsk Craft Beer Fest. В фестивале приняли участие более полусотни пивоварен, которые представили около 300 сортов пива. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.
Журнал Punch рассказывает о гаражных барах в местечке Мейплвуд и о том, как они стали неотъемлемой частью городской ночной жизни.
Кэт Уолински на сайте Vinepair рассуждает о популярном и интересном стиле пива, который выйдет на пик популярности в 2019 году — Sour IPA.
Корреспондент встретился в Санкт-Петербурге с основателями и идейными вдохновителями бара «Пивная диета» и контрактной пивоварни «Диета».
Журналист Pivo.by вместе с биргиками Александром Гребенником и Павлом Рапинчуком, а также барменом Brasserie 22 Артёмом Шатерником попытались найти интересные сочетания в меню бара.
С марта по май пройдёт множество пивных фестивалей. Мы выбрали для вас самые интересные и доступные.
Сайт Pivo.by завершает перевод статьи Мэтта Миллера, в которой автор подробно описывает все этапы блендинга.
В третьей части материала о блендировании кислого пива речь пойдёт о методах смешивания и полезных советах, которые помогут вам облегчить этот процесс.
Вторая часть статьи о блендировании кислого пива поможет правильно распланировать свой день и подготовить вкусовые рецепторы.
Мэтт Миллер рассказывает о процессе блендинга кислых сортов пива. В первой части речь пойдёт об основах процесса смешивания.