Автор блога This Is Why I’m Drunk рассказывает о том, почему пивовары используют натуральные ароматизаторы в пиве и что вообще значит этот термин.
Журналист Pivo.by поговорил с Алексеем Фадеенко и Владимиром Аскерко из Midnight Project о фестивалях, популярности и любимом пиве.
В минском ресторане «Гвоздь» с 16 июля по 31 августа продлится фестиваль бельгийского пива. Организаторы мероприятия делятся интересными фактами о сортах пива, которые можно попробовать в рамках фестиваля.
На белорусском рынке в продаже появилось пиво Grolsch Premium Lager. Это первый сорт пивоварни Grolsche Bierbrouwerij Nederland B.V., появившийся в ресторанах и магазинах Беларуси.
Колумнист журнала Paste Джим Ворел делится своими наблюдениями о развитии мутных и сочных IPA и рассказывает, каким на самом деле должно быть пиво в стиле NEIPA.
Среди самых популярных пивных блогеров Instagram — Люси Калистратова, более известная как Lucylovescraft. Во время её приезда в Минск журналист Pivo.by поговорили с ней о сложностях работы блогеров и любимых пивоварнях.
Пиво в бутылке с откидной крышкой хоть не очень распространено, но пользуется спросом. Такие бутылки легко открывать рукой при помощи рычага на стороне горлышка и так же просто укупоривать.
Джон А. Парадизо в заметке на сайте Hop Culture рассказывает историю бельгийского стиля kriek и рассуждает о его особенностях, истории и характеристиках.
В Минске прошёл первый фестиваль Beer’n’Cider Fest. Его участниками стали десять белорусских крафтовых пивоварен, а также импортёры пива. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.
Сайт Pivo.by совместно с проектом White Crow Collection провёл в минском баре Sour Place дегустацию семи напитков St. Anton.
Писатель Кирилл Дубовский посетил недавний фестиваль домашнего пивоварения и написал о том, что там увидел.
Считайте это трюкачеством, маркетинговым ходом или чем-то ещё, но сорта пива в новом стиле — Mountain-Style IPA — уже появились в продаже.
Минск посетил менеджер по развитию компании John Martin Бриё Тиммерманс. Журналист Pivo.by поговорил с ним о традициях пивоварения, инновациях в отрасли и восприятии стиля ламбик.
История бельгийских пивоварен Timmermans и BR Bourgogne des Flandres и их сортов, которые можно попробовать в гастро-пабе «Гамбринус».
Журналист Pivo.by встретился с Григорием Малаевым и Александром Мальцевым из Zagovor и узнал, как открыть собственную пивоварню, подружиться с пивоварами в Штатах и попасть на MBCC.
В рубрике «Мнение», в которой публикуются размышления на тему краеугольных вопросов современного крафтового пивоварения, мы попросили нескольких пивоваров высказаться на тему, что нужно уметь варить в 2019 году.
Сайт Pivo.by совместно с проектом White Crow Collection провёл дегустацию девяти сортов российской пивоварни Stamm Beer.
В Минске прошёл девятый фестиваль домашнего пива. Мероприятие состоялось 25 мая на площадке «Песочница».
Редактор сайта Bevvy Кевин Грей в статье на сайте Hop Culture рассказывает о самых интересных виски, выдержанных в бочках из-под пива.
Журналист Pivo.by поговорил с одним из основателей пивоварни AleBrowar о современном пивном рынке Польши, маркетинге и новаторстве в этой непростой сфере.