Попробуй Бельгию на вкус: в Минске проходит фестиваль бельгийского пива

В минском ресторане «Гвоздь» с 16 июля по 31 августа продлится фестиваль бельгийского пива. Организаторы мероприятия делятся интересными фактами о сортах пива, которые можно попробовать в рамках фестиваля.

Lucylovescraft: «Я сама покупаю пиво, сама его пробую, сама хожу в заведения»

Среди самых популярных пивных блогеров Instagram — Люси Калистратова, более известная как Lucylovescraft. Во время её приезда в Минск журналист Pivo.by поговорили с ней о сложностях работы блогеров и любимых пивоварнях.

Краткая история бутылок с бугельной пробкой

Пиво в бутылке с откидной крышкой хоть не очень распространено, но пользуется спросом. Такие бутылки легко открывать рукой при помощи рычага на стороне горлышка и так же просто укупоривать.

Что такое пиво в стиле kriek?

Джон А. Парадизо в заметке на сайте Hop Culture рассказывает историю бельгийского стиля kriek и рассуждает о его особенностях, истории и характеристиках.

Фоторепортаж с Beer’n’Cider Fest 2019

В Минске прошёл первый фестиваль Beer’n’Cider Fest. Его участниками стали десять белорусских крафтовых пивоварен, а также импортёры пива. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.

Новый стиль: Mountain-Style IPA

Считайте это трюкачеством, маркетинговым ходом или чем-то ещё, но сорта пива в новом стиле — Mountain-Style IPA — уже появились в продаже.

Бриё Тиммерманс: «Вы всегда сможете подобрать пиво, которое придётся вам по вкусу. Нужно лишь начать пробовать»

Минск посетил менеджер по развитию компании John Martin Бриё Тиммерманс. Журналист Pivo.by поговорил с ним о традициях пивоварения, инновациях в отрасли и восприятии стиля ламбик.

Мнение: что должен уметь варить пивовар в 2019 году?

В рубрике «Мнение», в которой публикуются размышления на тему краеугольных вопросов современного крафтового пивоварения, мы попросили нескольких пивоваров высказаться на тему, что нужно уметь варить в 2019 году.