Сайт CraftBeer.com рассказывает о растущем спросе на безалкогольное крафтовое пиво и пивоварнях, которые уже производят такое пиво.
Журнал Craft Beer & Brewing рассказывает о том, как сделать пиво с добавлением сока деревьев — в первую очередь, клёна и берёзы.
В конце 2018 года пивоварня Evil Twin Brewing открыла собственное производство в Нью-Йорке. В этом году завод заработал на полную мощность, а недавно при нём открылся тапрум.
Сайт CraftBeer.com рассказывает об истории появления нового стиля — брют-лагера. Pivo.by публикует перевод материала.
На выходных в Мюнхене стартовал ежегодный «Октоберфест» — крупнейший праздник пива в мире. Журнал Metro подготовил подборку самых ярких фотографий с первых дней фестиваля.
Журнал October рассказывает о пивоварне Nightmare Brewing Company и рецептах пива, вдохновлённых древними пытками. Pivo.by публикует перевод материала.
VinePair спросил сотрудников пивоварен и знатоков пива в США о том, какие современные тренды им нравятся больше всего.
Pivo.by продолжает серию публикаций, в которых рассказывает о крафтовых местах разных городов. На очереди — соседний Вильнюс.
Не так давно в Минске открылось второе заведение сети Zauglom. Pivo.by провёл там дегустацию девяти сортов пива из Санкт-Петербурга.
Наступил сентябрь, значит пришло время планировать поездки на пивные фестивали до конца года. Pivo.by выбрал для вас десять самых близких и интересных фестивалей этой осени.
Правильно подобранное пиво способно подчеркнуть вкус большинства блюд из морепродуктов. Однако здесь есть свои подводные камни.
Журнал Big Seven Travel сделал гайд по наиболее интересным, по мнению редакции, крафтовым барам Европы. Pivo.by публикует перевод материала.
В минском креативном кластере Ok16 24 августа прошёл второй фестиваль Beer’n’Cider Fest. Его участниками стали белорусские пивоварни, импортёры пива, а также производители сидра, вина и виски.
В Минске прошёл десятый фестиваль домашнего пива. Мероприятие состоялось 24 августа на площадке Hide.
Джефф Олворт в своём блоге Beervana рассказывает о выходцах из домашнего пивоварения, которые открыли успешные пивоварни в Нью-Йорке. Pivo.by публикует перевод материала.
Классическое немецкое копчёное пиво Aecht Schlenkerla Rauchbier снова появилось в продаже в Минске. Импортёр пива, компания «Пивной ряд», рассказывает об истории стиля и пивоварни Schlenkerla.
Энтони Глэдмэн считает, что «ботл-шеринг» — это отличный способ открыть для себя новые сорта пива и попробовать то, что вам вряд ли когда-нибудь удалось бы достать самому.
Pivo.by начинает серию публикаций, в которых расскажет, где пить крафтовое пиво в разных городах мира. Первый на очереди — Санкт-Петербург.
Как понять по этикетке, что сидр натуральный, из каких бокалов пить, как правильно описывать вкус напитка и с какой едой сочетать?
Джефф Олворт в статье в своём блоге Beervana разбирает несколько неоднозначных и утерянных пивных стилей родом из Германии.