Pivo.by вместе с импортёром пива White Crow Collection и баром Craftman организовал дегустацию двенадцати сортов пивоварни AF Brew, большую часть из которых уже можно найти в продаже в минских барах и магазинах.
На другом краю света — в Австралии — началась осень и, соответственно, сезон сбора урожая. Сайт Pivo.by сделал подборку фотографий с австралийских хмельников, чтобы показать, как там выращивают и собирают хмель.
Журналист и сомелье Брендан Кирни на сайте Belgian Smaak рассказывает о знаменитой бельгийской пивоварне Brasserie Fantôme. Pivo.by публикует перевод материала.
В блоге BeerSmith Брэд Смит рассказывает о том, как правильно регидрировать сухие пивные дрожжи, чтобы повысить их устойчивость и провести эффективное брожение. Pivo.by публикует перевод материала.
Сайт Smaki Piwa рассказывает о наиболее выдающихся сортах польского крафта. Pivo.by публикует перевод материала.
Гейл Энн Уильямс и Стив Шапиро рассказывают о новых бельгийских блендериях и современном подходе к производству ламбика.
Газета The Guardian в рамках специального проекта The Artisans рассказала о работе пивоварни Wild Card Brewery из пригорода Лондона Уолтемстоу.
В Минске состоялся четвёртый фестиваль домашнего пива. Мероприятие прошло 24 февраля в новом хоспер-пабе «Хопс» на улице Колесникова.
Дэйв Инфант на сайте Thrillist предлагает обзор наиболее скандальных сексистских ходов в маркетинге крафтового пива. Pivo.by публикует перевод материала.
Норвежский пивной энтузиаст Ларс Гарсхоль рассказал в своём блоге об эстонской пивоварне, делающей сырой эль. Pivo.by публикует перевод материала.
Компания «Бабруйскі бровар» презентовала свой бренд. На пресс-конференции, прошедшей во вторник, представители предприятия рассказали о портфеле пивоварни и ближайших планах на будущее.
Том Джейкобс в блоге Antidoot рассказывает о том, что такое грюйт и как сварить дикий грюйт-эль. Pivo.by публикует перевод материала.
Сайт Smaki Piwa поделился подборкой фактов об историческом польском стиле пива — гродзиске. Pivo.by публикует перевод материала.
В последние годы набирает популярность берлинер вайссе. Подробнее о пиве в этом стиле в статье на сайте Sour Beer Blog рассказывает Кейл Бейкер. Pivo.by публикует перевод материала.
Brewers Journal рассказывает о разновидностях молочнокислых бактерий и их влиянии на пиво. Pivo.by публикует перевод материала.
В Бостоне прошёл Extreme Beer Fest — пивной фестиваль, организованный авторитетным пивным сайтом Beer Advocate при поддержке крафтовой пивоварни Dogfish Head.
Проект White Crow Collection привёз очередную партию польского пива AleBrowar. Сайт Pivo.by вместе с импортёром и баром «Чапскі» организовал дегустацию новинок.
Джамиль Зайнашев в статье в журнале Brew Your Own рассказывает об истории стиля ви-хэви (wee heavy) и особенностях его производства в домашних условиях. Pivo.by публикует перевод материала.
Сайт Pivo.by завершает публикацию статьи Мэтта Миллера, в которой он описывает этапы производства кислого фруктового пива. В последней части рассказывается непосредственно о процессе добавления фруктов в пиво.
Сайт Pivo.by продолжает публикацию перевода статьи Мэтта Миллера, в которой автор подробно описывает все этапы производства кислого фруктового пива.