Набирает популярность Cryo Hops — хмель, подвергшийся криогенной обработке. Высококонцентрированный продукт позволяет использовать меньшее количество хмеля при производстве пива.
Джефф Олворт в своём блоге Beerwana рассказывает о впечатлениях от нового тренда — пива с блёстками — и о проблемах, с которыми столкнутся те, кто захочет сварить или попробовать такое пиво.
Кристофер Барнс рассказывает на сайте Belgian Beer & Food о семейных традициях бельгийских пивоварен. Pivo.by публикует перевод материала.
Мэтью Кертис в статье на сайте Good Beer Hunting рассказывает об эволюции пивной культуры Лондона последних лет и её знаковых пивоварнях. Pivo.by публикует перевод материала.
Джефф Элуорт побывал на SakéOne Brewery в штате Орегон и рассказал о технологии изготовления саке в своём блоге Beervana.
Автор блога Zythophile Мартин Корнелл рассказывает о фермерском пивоварении в Норвегии и о том, как варят квейковое пиво. Pivo.by публикует перевод материала.
Третий фестиваль Minsk Craft Beer Fest прошёл 21 апреля. На фестивале можно было попробовать более 120 сортов пива от трёх десятков пивоварен. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.
Бельгийская пивоварня De Ranke хоть относительно молода, но уже хорошо известна во всём мире. Pivo.by рассказывает об истории пивоварни и её знаковых продуктах — горьких элях XX Bitter и XXX Bitter.
Мэттью Кёртис рассказывает о пивоварне Cloudwater Brew Co., которая делает ставку на сезонные сорта. Pivo.by публикует перевод материала.
Pivo.by рассказывает о новом тренде в пивоварении — использовании виноградной мезги — жмыха, который остаётся от ягод, после того, как из них выжали сок.
Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали лондонской пивоварне Fuller, Smith & Turner, которая выпускает знаменитое пиво Fuller’s.
Пивовар Alaskan Brewing Тайлер Линдквист рассказывает об опыте приготовления пива с добавлением кофе. Pivo.by публикует перевод материала.
Автор книги «Дегустация пива» Рэнди Мошер подготовил статью, в котором объясняет, как правильно написать отзыв о пиве. Pivo.by публикует перевод материала.
Специалисты компании Simple Brew систематизировали накопленный опыт запуска пивоваренного производства и поделились им со всеми, кто задумывается об открытии пивоварни.
Журнал DRAFT рассказывает о возрождаемом стиле — меертс. Исторически он был пивом, которое готовили из второго сусла для ламбика, поэтому оно получалось слабоалкогольным.
Журнал Brew Your Own опубликовал статью о современных техниках сухого охмеления пива, которые можно применять в домашнем пивоварении.
Весна для любителей пива обещает быть горячей. В соседних странах и дальнем зарубежье пройдут многочисленные фестивали. Мы выбрали для вас наиболее интересные и отсортировали по датам.
Пивовар Джестер Голдман в статье для журнала Beer & Brewing описывает три основных способа быстрого производства кислого пива в домашних условиях. Pivo.by публикует перевод материала.
Редактор Beer&Brewing Джейми Богнер рассказывает о тонкостях приготовления пива с использованием винограда. Pivo.by публикует перевод материала.
Автор блога Beer Syndicate Дэниэл Дж. Леонард побывал на Ямайке и рассказывает о состоянии пивного рынка в этом островном государстве. Pivo.by публикует перевод материала.