Что такое хмель после криогенной обработки?

Набирает популярность Cryo Hops — хмель, подвергшийся криогенной обработке. Её результатом становится высококонцентрированный продукт, что позволит пивоварням использовать меньшее количество хмеля для достижения желаемых характеристик.

Cryo Hops
Фото: YCH Hops

Технологию запатентовала компания YCH Hops — поставщик хмеля из долины реки Якима в штате Вашингтон, где, по данным Департамента сельского хозяйства США, выращивается 75% хмеля страны. YCH Hops использует низкотемпературную технологию криогенной обработки для разделения целых шишек хмеля на два компонента — концентрированный лупулин и листья.

— По сути, мы берем целую шишку хмеля, замораживаем её жидким азотом, а затем дробим, чтобы было легче отделить части хмеля, — рассказывает Алекс Рамбольц, менеджер по коммуникации YCH Hops.

В результате обработки получаются два продукта: порошок LupuLN2, который представляет собой концентрированную форму лупулина — жёлтой пыльцы из хмеля, которая содержит смолы и ароматические масла, а также Debitted Leaf — спрессованные прицветники хмеля, отделённые от лупулина. Это продукт с низким содержанием альфа-кислот, который сохраняет специфические ароматические и вкусовые особенности, характерные для каждого сорта хмеля.

Компания провела испытания, которые показали, что пиво с использованием хмеля, подвергшегося криогенной обработке, имеет более сочный и смолистый вкус со значительно менее травянистыми оттенками.

Сейчас компания выпускает Cryo Hops семи сортов — Cascade, Citra, Ekaunot, Loral, Mosaic, Palisade и Simcoe. Первое пиво с использованием Cryo Hops появились не только в США, но и в России: пивоварня «Бакунин» выпустила IPA Reaumur -122 с обработанным хмелем Simcoe и Kelvin 120 с хмелем Mosaic.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.