Создание кислых стилей пива с добавлением фруктов — процесс длительный и сложный. Pivo.by публикует первую часть статьи Мэтта Миллера о производстве кислого фруктового пива.
Какой вкус у пива, которое вы пьёте? Как вы можете его описать? На эти два важных и сложных вопроса в статье в журнале All About Beer отвечает Джули Джонсон.
Джефф Брэдфорд в колонке на сайте Jqurney рассказал историю Армана де Бельдера и пивоварни Brouwerij 3 Fonteinen. Pivo.by публикует перевод материала.
Рассказываем о немецких стилях пива — лагерах и элях: пилснер и хеллес, майбок и доппельбок, хефевайцен и дункельвайцен, берлинер вайссе и гозе.
Джефф Олворт в своём блоге Beervana рассказывает о том, что делает пилснер по-настоящему вкусным и сравнивает два типа этого пива — чешский и немецкий.
Майк Райс подготовил для сайта Serious Eats гайд по бельгийским пивным стилям. Pivo.by публикует перевод материала.
Pivo.by подводит итоги 2017 года, в котором было выпущено 253 новых сорта пива и открыто четыре новых производства.
Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали на пивоварне Hill Farmstead Brewery, которая несколько лет подряд признаётся лучшей в мире по версии RateBeer.
pH-метр является важнейшим инструментом для всех пивоваров. О том, как правильно выбрать, настроить и использовать этот прибор рассказывает Брэд Смит.
VinePair спросил 15 американских крафтовых пивоваров о том, какими они видят тренды пивного рынка в 2018 году.
Проект White Crow Collection привёз в Минск пиво бельгийской компании De Ranke. Сайт Pivo.by вместе с баром Craftman организовал дегустацию новинок.
Организация IWSR выступила с прогнозом того, какие тренды проявят себя на алкогольном рынке в 2018 году.
Брайан Патрик в статье на сайте Craft Beer Academy рассказывает о строении хмеля и особенностях его выращивания. Pivo.by публикует перевод материала.
О том, почему одни из самых редких в мире сортов пива разливают в картонные коробки bag-in-box, в журнале VinePair рассказывает Аарон Гольдфарб.
Терри Фостер в статье в журнале Brew Your Own рассказывает об истории барливайна и о том, как его сварить в домашних условиях. Pivo.by публикует перевод материала.
Майк Райс подготовил для сайта Serious Eats гайд по британским пивным стилям. Pivo.by публикует перевод материала.
Сайт Pivo.by вместе с лидерами рейтинга Untappd провёл дегустацию возьми сортов российской крафтовой пивоварни Jaws.
Рик Холмс в колонке на сайте Cape Cod Times пишет о том, как выбрать крафтовое пиво, если вам больше по душе вино. Pivo.by публикует перевод материала.
Недавно в Минске в продаже появились восемь сортов бельгийской пивоварни De Dochter van de Korenaar. Сайт Pivo.by организовал дегустацию всех сортов «дочки колоса» и делится впечатлениями от пива.
Сайт Beerlovers предлагает разобраться в характеристиках пивной горечи. Pivo.by публикует перевод материала.