«Бобруйский бровар»: «Думаю, что можем сделать пиво лучше, чем основная масса производителей»

Завод Heineken в Бобруйске летом перешёл под управление группы компаний Oasis. Процесс трансформации предприятия ещё не завершён, но будущий «Бобруйский бровар» уже готовит новые сорта.

В Беларуси вводится новый стандарт на пиво

Новые технические условия производства пива СТБ 395-2017 вводятся взамен СТБ 395-2005 и будут обязательны для производителей с 1 января 2019 года. Журналист Pivo.by ознакомился со стандартом и рассказывает о его новшествах.

Как молодые греческие пивовары борются с экономическим кризисом при помощи крафтового пива

Журнал Munchies рассказывает о греческих пивоварах, которые, несмотря на тяжёлые финансовые условия, добились успеха, делая крафтовое пиво в Греции, известной своей любовью к винам.

Правда о чёрном солоде

Кристен Ингленд в своей статье для Brew Your Own рассказывает об особенностях чёрного солода. Pivo.by публикует перевод материала.

Квейк: пивоварение нового уровня

Майкл Тонсмайер в журнале Brew Your Own рассказывает о происхождении квейка — норвежских фермерских дрожжей — и делится рецептом пива на них. Pivo.by публикует перевод материала.

Гризетт: характеристики стиля и рецепт

Гризетт сегодня довольно популярен, но история и техника варки этого стиля окутаны тайной – информации о них не так много. Своими соображениями в журнале Brew Your Own поделился президент BJCP Гордон Стронг.

Тёплое пиво как лекарство от простуды: что говорит наука

Астрологи объявили сезон простуд. Продажи порошков от простуды удвоились. Блог Beer Syndicate вспомнил про старое немецкое средство от простуды — подогретое пиво — и поискал данные, которые объясняют механизм его действия.

Рок-пиво: пять лучших сортов

Этан Фикселл рассказывает про пять выдающихся сортов, сваренных в коллаборации с рок- и метал-группами. Pivo.by публикует перевод материала.