Эксперименты крафтовых пивоваров создают с уже известными ингредиентами новые вариации стилей. Рассказываем об одном из таких ингредиентов — лактозе.
Завод Heineken в Бобруйске летом перешёл под управление группы компаний Oasis. Процесс трансформации предприятия ещё не завершён, но будущий «Бобруйский бровар» уже готовит новые сорта.
Сайт Paste опубликовал список из 10 лучших американских пивоварен 2017 года. Основным критерием для включения в список стали результаты сравнительных дегустаций, которые Paste проводил на протяжении года.
Pivo.by продолжает цикл статей в рубрике «Ликбез». Очередная, написанная журналистами сайта The Monk, посвящена основным ингредиентам пива — дрожжам, солоду, воде и хмелю.
Новые технические условия производства пива СТБ 395-2017 вводятся взамен СТБ 395-2005 и будут обязательны для производителей с 1 января 2019 года. Журналист Pivo.by ознакомился со стандартом и рассказывает о его новшествах.
Журнал Munchies рассказывает о греческих пивоварах, которые, несмотря на тяжёлые финансовые условия, добились успеха, делая крафтовое пиво в Греции, известной своей любовью к винам.
Майк Райс рассказывает на сайте Serious Eats о том, как распознать вкус разных типов базового солода в пиве. Pivo.by публикует перевод материала.
Недавно «Лідскае піва» представило два пива из «Калекцыі майстра». Редакция Pivo.by взялась изучить впечатления интернет-пользователей и выбрала самые яркие из них.
Кристен Ингленд в своей статье для Brew Your Own рассказывает об особенностях чёрного солода. Pivo.by публикует перевод материала.
Майкл Тонсмайер в журнале Brew Your Own рассказывает о происхождении квейка — норвежских фермерских дрожжей — и делится рецептом пива на них. Pivo.by публикует перевод материала.
Джо Стейндж в журнале Craft Beer & Brewing приводит пять советов для правильной варки пива в бельгийской стилистике. Pivo.by публикует перевод материала.
Гризетт сегодня довольно популярен, но история и техника варки этого стиля окутаны тайной – информации о них не так много. Своими соображениями в журнале Brew Your Own поделился президент BJCP Гордон Стронг.
Астрологи объявили сезон простуд. Продажи порошков от простуды удвоились. Блог Beer Syndicate вспомнил про старое немецкое средство от простуды — подогретое пиво — и поискал данные, которые объясняют механизм его действия.
Хмель стал практически синонимом крафтового пива. Но в последнее время всё больше крафтовых пивоваров стали вместо сухого хмеля использовать хмелевые экстракты.
Этан Фикселл рассказывает про пять выдающихся сортов, сваренных в коллаборации с рок- и метал-группами. Pivo.by публикует перевод материала.
В последнее время всё чаще появляются сорта, в которых базой для работы дрожжей Бреттаномицес становится не эль, а лагер. Об этом пишет журнал Draft.
Мартин Тибольт в своём тексте для сайта Beer Advocate рассказывает о традиционной культуре пивоварения в Бутане. Pivo.by публикует перевод материала.
Сайт Pivo.by вместе с лидерами рейтинга Untappd провёл дегустацию новых сортов специального подразделения английской пивоварни Greene King.
Словно машина времени, традиционное домашнее пиво, сваренное в Литве, способно перенести вас в эпоху задолго до индустриализации. Об особенностях местных деревенских элей пишет журнал Draft.
В минском креативном кластере Ok16 28 октября прошёл Minsk Craft Beer Fest | Halloween Party. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.