10 лучших американских пивоварен 2017 года по версии журнала Paste

Сайт Paste опубликовал список из 10 лучших американских пивоварен 2017 года. Компании представлены общим списком и не распределены по местам, а основным критерием для включения в список стали результаты сравнительных дегустаций в различных стилях, которые Paste проводил на протяжении года.

Brew Gentlemen
Фото: Brooklyn Beer Bitch

Brew Gentlemen

Небольшая компания из Пенсильвании варит одни из лучших мутных IPA в мире наравне с сортами известных пивоварен Tree House или Trillium. А их Gentlemen Lou занял первое место в дегустации двойных IPA, в которой сравнивались более 150 американских сортов пива в этом стиле. Кроме того, пивоварня выпускает выдающуюся линейку выдержанных в бочках сэзонов Mise en Rose.

Triple Crossing

Несмотря на то, что Ричмонд стал одним из главных пивных городов США в последние пару лет, Triple Crossing остаётся в тени других местных заводов, в первую очередь, The Answer и The Veil. Но о высоком качестве пива Triple Crossing говорит хотя бы то, что в той же дегустации DIPA оба её сорта — Interstellar Burst и Ivory Tower — попали в топ-5, заняв, соответственно, второе и четвёртое место.

Two Roads

Two Roads — крупнейшая пивоваренная компания в Коннектикуте, но это не должно отпугивать любителей крафтового пива: она продолжает выпускать действительно высококлассное пиво. Посмотрите хотя бы на результаты дегустаций: 2 место из 67 среди крепких стаутов, 4 из 64 в категории гозе, 26 и 28 из 143 среди кислых и диких элей и 5 из 63 среди тыквенных элей. А их линейка фруктовых кислых элей Tanker Truck Series демонстрирует потрясающий баланс между сложностью вкуса и питкостью.

WeldWerks Brewing
Фото: Brewtography

WeldWerks Brewing

Пивоварня WeldWerks провела огромную работу с того момента, как впервые представила своё пиво на GABF в 2015 году. Тогда на неё мало кто обратил внимание, но в течение двух лет стенд WeldWerks стал одним из самых популярных. WeldWerks вошла в список самых интересных молодых пивоварен на рынке, итак пересыщенном огромным количеством новых имён. И всё это благодаря особенно ярким и вкусным NEIPA Front Range, IPA Juicy Bits и DIPA Extra Extra Juicy Bits.

Jackie O’s Pub & Brewery

Ещё одна пока недооценённая пивоварня — на этот раз из Огайо. Это доказывает хотя бы второе место Spirit Beast в дегустации имперских стаутов, в которой приняли участие 144 сорта от лучших пивоварен США, и третье место сэзона Sunlight. Кроме того, Jackie O’s преуспевают не только с выдержанными в бочках и дикими сортами, но и варят отличные бледные эли, к примеру, IPA Mystic Mama.

Perennial Artisan Ales

Пивоварня Perennial за семь лет работы завоевала множество наград и заслужила безграничное уважение. Но она никогда не почивает на лаврах. Уже много лет Perennial экспериментирует с дикими элями и сэзонами, и каждый раз их пиво становится всё лучше, а имперский стаут с чили-перцем, какао бобами, стручками ванили и корицей Abraxas неизменно входит в список лучших крепких сортов на любом конкурсе.

Societe Brewing Company
Societe Brewing Company. Фото: Matthew Sampson

Societe

Societe пока ещё не попадала на первое место в дегустациях Paste, но, кажется, это лишь вопрос времени. Каждый год на GABF Societe привозит что-то особенное, что привлекает внимание публики: в этом году таким пивом стал стаут The Volcanist. А главное, всё пиво компании, не важно пилснер это или имперский стаут, имеет одну общую характеристику: это безупречное пиво с точки зрения качества.

J. Wakefield Brewing

Как и многие, кто читает это прямо сейчас, Джон Уэйкфилд был обычным любителем пива, пока не заполучил первый комплект для домашнего пивоварения. Он так увлёкся процессом, что стал выигрывать многочисленные конкурсы и получил возможность стажироваться на Cigar City. Результатом хобби стало закономерное желание открыть собственную пивоварню. Собрав средства с помощью краудфандинга, он реализовал собственную мечту в 2015 году. У J. Wakefield Brewing уже немало интересных сортов, но настоящим откровением стали DFPF и Miami Madness. Эти берлинер вайссе с добавлением тропических плодов даже называют родоначальниками нового ответвления стиля — florida weisse.

Austin Beer Garden Brewing

Сделать хороший пилснер — тоже нелегко. И именно благодаря этому прославилась крохотная пивоварня Austin Beer Garden Brewing. Её сорт Rocket 100 выигрывал золотые медали на GABF в 2015 и 2017 годах, а также взял бронзу World Beer Cup в 2016 году. Другие лагеры компании — Velvet Revolution и Hell Yes Helles — также завоевали ряд наград на конкурсах, а самым главным достижением стало звание лучшего брюпаба США по итогам GABF в 2016 и 2017 годах.

Tired Hands Brewing Company
Фото: Tired Hands Brewing Company

Tired Hands Brewing Company

Tired Hands — одни из главных новаторов и пропагандистов Milkshake IPA. Компания выпускает целый ряд сортов в этой стилистике с добавлением черники, клубники, кокоса и других фруктов. Tired Hands не были первыми, кто начал варить такое пиво, но именно эта пивоварня из Пенсильвании усовершенствовала стиль, подняв его на новые высоты.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.