10 лучших американских пивоварен 2017 года по версии журнала Paste

Сайт Paste опубликовал список из 10 лучших американских пивоварен 2017 года. Компании представлены общим списком и не распределены по местам, а основным критерием для включения в список стали результаты сравнительных дегустаций в различных стилях, которые Paste проводил на протяжении года.

Brew Gentlemen
Фото: Brooklyn Beer Bitch

Brew Gentlemen

Небольшая компания из Пенсильвании варит одни из лучших мутных IPA в мире наравне с сортами известных пивоварен Tree House или Trillium. А их Gentlemen Lou занял первое место в дегустации двойных IPA, в которой сравнивались более 150 американских сортов пива в этом стиле. Кроме того, пивоварня выпускает выдающуюся линейку выдержанных в бочках сэзонов Mise en Rose.

Triple Crossing

Несмотря на то, что Ричмонд стал одним из главных пивных городов США в последние пару лет, Triple Crossing остаётся в тени других местных заводов, в первую очередь, The Answer и The Veil. Но о высоком качестве пива Triple Crossing говорит хотя бы то, что в той же дегустации DIPA оба её сорта — Interstellar Burst и Ivory Tower — попали в топ-5, заняв, соответственно, второе и четвёртое место.

Two Roads

Two Roads — крупнейшая пивоваренная компания в Коннектикуте, но это не должно отпугивать любителей крафтового пива: она продолжает выпускать действительно высококлассное пиво. Посмотрите хотя бы на результаты дегустаций: 2 место из 67 среди крепких стаутов, 4 из 64 в категории гозе, 26 и 28 из 143 среди кислых и диких элей и 5 из 63 среди тыквенных элей. А их линейка фруктовых кислых элей Tanker Truck Series демонстрирует потрясающий баланс между сложностью вкуса и питкостью.

WeldWerks Brewing
Фото: Brewtography

WeldWerks Brewing

Пивоварня WeldWerks провела огромную работу с того момента, как впервые представила своё пиво на GABF в 2015 году. Тогда на неё мало кто обратил внимание, но в течение двух лет стенд WeldWerks стал одним из самых популярных. WeldWerks вошла в список самых интересных молодых пивоварен на рынке, итак пересыщенном огромным количеством новых имён. И всё это благодаря особенно ярким и вкусным NEIPA Front Range, IPA Juicy Bits и DIPA Extra Extra Juicy Bits.

Jackie O’s Pub & Brewery

Ещё одна пока недооценённая пивоварня — на этот раз из Огайо. Это доказывает хотя бы второе место Spirit Beast в дегустации имперских стаутов, в которой приняли участие 144 сорта от лучших пивоварен США, и третье место сэзона Sunlight. Кроме того, Jackie O’s преуспевают не только с выдержанными в бочках и дикими сортами, но и варят отличные бледные эли, к примеру, IPA Mystic Mama.

Perennial Artisan Ales

Пивоварня Perennial за семь лет работы завоевала множество наград и заслужила безграничное уважение. Но она никогда не почивает на лаврах. Уже много лет Perennial экспериментирует с дикими элями и сэзонами, и каждый раз их пиво становится всё лучше, а имперский стаут с чили-перцем, какао бобами, стручками ванили и корицей Abraxas неизменно входит в список лучших крепких сортов на любом конкурсе.

Societe Brewing Company
Societe Brewing Company. Фото: Matthew Sampson

Societe

Societe пока ещё не попадала на первое место в дегустациях Paste, но, кажется, это лишь вопрос времени. Каждый год на GABF Societe привозит что-то особенное, что привлекает внимание публики: в этом году таким пивом стал стаут The Volcanist. А главное, всё пиво компании, не важно пилснер это или имперский стаут, имеет одну общую характеристику: это безупречное пиво с точки зрения качества.

J. Wakefield Brewing

Как и многие, кто читает это прямо сейчас, Джон Уэйкфилд был обычным любителем пива, пока не заполучил первый комплект для домашнего пивоварения. Он так увлёкся процессом, что стал выигрывать многочисленные конкурсы и получил возможность стажироваться на Cigar City. Результатом хобби стало закономерное желание открыть собственную пивоварню. Собрав средства с помощью краудфандинга, он реализовал собственную мечту в 2015 году. У J. Wakefield Brewing уже немало интересных сортов, но настоящим откровением стали DFPF и Miami Madness. Эти берлинер вайссе с добавлением тропических плодов даже называют родоначальниками нового ответвления стиля — florida weisse.

Austin Beer Garden Brewing

Сделать хороший пилснер — тоже нелегко. И именно благодаря этому прославилась крохотная пивоварня Austin Beer Garden Brewing. Её сорт Rocket 100 выигрывал золотые медали на GABF в 2015 и 2017 годах, а также взял бронзу World Beer Cup в 2016 году. Другие лагеры компании — Velvet Revolution и Hell Yes Helles — также завоевали ряд наград на конкурсах, а самым главным достижением стало звание лучшего брюпаба США по итогам GABF в 2016 и 2017 годах.

Tired Hands Brewing Company
Фото: Tired Hands Brewing Company

Tired Hands Brewing Company

Tired Hands — одни из главных новаторов и пропагандистов Milkshake IPA. Компания выпускает целый ряд сортов в этой стилистике с добавлением черники, клубники, кокоса и других фруктов. Tired Hands не были первыми, кто начал варить такое пиво, но именно эта пивоварня из Пенсильвании усовершенствовала стиль, подняв его на новые высоты.