Словно машина времени, традиционное домашнее пиво, сваренное в Литве, способно перенести вас в эпоху задолго до индустриализации. Об особенностях местных деревенских элей пишет журнал Draft.
В минском креативном кластере Ok16 28 октября прошёл Minsk Craft Beer Fest | Halloween Party. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.
Эмоциональный подход к брендингу — далеко не новое явление, однако многим пивоваренным компаниям до сих пор не удаётся вступить на путь, который приведёт их к увеличению доли на рынке.
Джой Тиндалл в своём блоге The Fatal Glass of Beer рассказывает о характеристиках и популярных сортах стиля бьер-де-гард. Pivo.by публикует перевод материала.
При обсуждении японского пивоварения невозможно избежать одного определения: дотошность. Что это означает на практике? Брэд Джафе пишет для сайта The Beer Necessties. Pivo.by публикует перевод материала.
Представители проекта BeerCap недавно побывали на пивоварне AF Brew в Санкт-Петербурге. Информацией об особенностях и характеристиках производства они делятся с читателями Pivo.by.
Норвежский пивной энтузиаст Ларс Гарсхоль в своём блоге попытался развенчать миф, что до Пастера всё пиво было кислым, а также доказал, что люди издавна понимали роль дрожжей в пиве.
Эмили Хаттоу задалась вопросом об определении американскими крафтовыми пивоварами понятия «сэзон». О том, что ей удалось выяснить, пишет журнал Beer&Brewing.
Репутация пива как «безопасного» напитка насчитывает тысячи лет, но ситуация может легко измениться из-за какого-нибудь «инновационного» пивовара, не понимающего, что он делает — предупреждает доктор Билл Симпсон.
Гродзисское пиво — это традиционное польское пиво, вернувшее популярность в последние несколько лет. Польские пивовары описывают историю стиля и важность правильного наименования.
Компания CODO Design из Индианаполиса, занимающаяся брендингом и веб-дизайном, ежегодно готовит обзор основных тенденций дизайна пивной упаковки.
Этан Фикселл составил для сайта Mr Porter список самых модных североамериканских пивоварен. Pivo.by публикует перевод материала.
Многие любители пива зачастую не знают, как производится этот напиток. Журнал The Beer Connoisseur подготовил статью, в которой кратко описываются основные этапы производства пива.
Франц Хофер, автор блога A Tempest in a Tankard, предлагает подискутировать о понятии «местного пива». Pivo.by публикует перевод материала.
Во всём мире завершается сезон сбора урожая хмеля. Pivo.by предлагает отправиться в виртуальный тур на чешские хмельники, в долину реки Якима и в баварский регион Халлертау и посмотреть как собирают хмель в этих местах.
Минск посетил основатель пивоварни «Бакунин» Александр Романенко. Журналист Pivo.by поговорил с ним о первых сортах компании, участии в европейских фестивалях и строительстве завода в Эстонии.
Норвежский пивной энтузиаст Ларс Гарсхоль рассказал в своём блоге о результатах исследований, проведённых с традиционными скандинавскими дрожжами.
Крис Моррис в журнале Fortune пишет о пивоварнях, которые стали хэдлайнерами Great American Beer Festival 2017 и собирали вокруг своих стендов огромные очереди.
Несмотря на ошеломляющее количество участников на Great American Beer Festival, Кейт Берно в статье в журнале Draft выделила четыре основные тенденции фестиваля.
Купажирование стало так же популярно в пивоварении, как и в виноделии. Патрик Доусон в журнале All About Beer описывает основные методы и способы купажирования пива.