Что мы называем «пивом со свежим хмелем»?

Автор книги «Пивная библия» Джефф Олворт в своём блоге Beervana пытается поставить точку в дискуссии об употреблении термина fresh hop beer. Pivo.by публикует перевод материала.

Как выращивают хмель в Беларуси

Далеко не каждый любитель пива знает, что в Беларуси выращивают обязательный ингредиент этого напитка — хмель. Журналист Pivo.by побывал на одном из предприятий в разгар сезона сбора урожая.

Почему биргики так раздражены?

Любители пива несдержаны в эмоциях, особенно в интернете. Может ли разум всё-таки взять верх — рассуждает Кейт Бернот из журнала Draft. Pivo.by публикует перевод материала.

Пионеры китайского крафта

Уилл Маккох из журнала Paste рассказывает о первых китайских крафтовых пивоварнях. Pivo.by публикует перевод материала.

Как варят пиво на траппистской пивоварне Westmalle

Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали на траппистской пивоварне Westmalle, которая находится в аббатстве Вестмалле в бельгийской провинции Антверпен, и узнали, как производится образцовый трипель.

Lidbeer 2017: самы беларускі фэст года

У Ліды зноў атрымалася як след: расслаблена, шматлюдна, пазітыўна. Другі год запар пашчасціла з надвор’ем. Усё астатняе, акрамя сонца, лідчане падрыхтавалі самастойна.

Фоторепортаж с Lidbeer 2017

В Лиде 9 сентября в третий раз прошёл фестиваль Lidbeer, организованный пивоваренной компанией «Лидское пиво». Хэдлайнерами музыкальной части программы стали «Петля Пристрастия», «Крамбамбуля», Lumen и «Океан Ельзи».

Какое пиво выбрать к любимому вкусу

Большинство начинающих любителей пива ищет свой идеальный сорт на основании вкусовых предпочтений, связанных с продуктами питания. Как найти соответствующее пиво на свой вкус?

Как варят пиво на лидском пивзаводе

В конце августа завод «Лидское пиво» пригласил журналистов и блогеров на экскурсию по производству. Представители Pivo.by также проследили за процессом рождения пива в Лиде.

Ламбик. Развенчание мифов

Автор блога о домашнем пивоварении The Mad Fermentationist Майкл Тонсмейр решил развенчать некоторые мифы о ламбиках. Pivo.by публикует перевод материала.

Новое в сухом охмелении

Журнал Brew Your Own в номере за июль-август 2017 года, опираясь на новые данные, даёт пивоварам советы, как эффективнее проводить сухое охмеление.