Что значит принцип drink locally?

Франц Хофер, автор блога A Tempest in a Tankard, предлагает подискутировать о понятии «местного пива». Pivo.by публикует перевод материала.

Drink Locally

Тени становятся всё длиннее поздним вечером в начале осени, когда я возвращаюсь с велосипедной прогулки. Я хочу пива. Как и большинство жителей США, я, вероятно, отправлюсь к местной пивоварне или бару, где есть местное пиво.

Многие из нас слышали или даже сами повторяли подобное: пиво связывает нас с местом, где мы живём. Пить местное пиво — это преднамеренное решение, которое сигнализирует об отказе от массовой продукции. Пиво, сваренное стараниями ваших соседей, более аутентичное, чем жидкость, льющаяся с крупных пивзаводов по всей стране. Пиво, приготовленное на местном уровне, приятнее на вкус.

Но что это на самом деле означает — когда мы говорим, что «пьём местное»? Этот вопрос волновал меня с первых дней существования моего блога. Я задумался об этом снова, прочитав недавнюю статью под названием «Следующая тенденция пивного мира — небольшие тапрумы». Конечно, имея маленький тапрус, вы будете торговать тем, что варите для соседей, живущих в окрестностях. Местное пиво не было так популярно со времён перед введением сухого закона.

Когда я начал формулировать свои мысли о локальности, месте, терруаре, ауре и подлинности, то подумал, что вопросы, которые я рассматривал ранее в более объёмных статьях, было бы целесообразно представить в более краткой форме.

  1. Чувствуем ли мы связь с местным пивом сильнее, чем с пивом, сваренным в другом месте?
  2. Что мы имеем в виду, когда говорим об «аутентичном местном пиве»? Что мы относим к этому понятию, а что — нет?
  3. Что значит «местное»? Должна ли быть местной только сама пивоварня, или ингредиенты тоже?
  4. Делает ли пиво менее «местным» использование ингредиентов из других стран?
  5. Каковы пространственные границы термина «местное»? Имеет ли это отношение к ингредиентам, производимым на расстоянии ста километров от пивоварни? Если пивоварня, скажем, бельгийская, может ли этот термин также относиться к хмелю, выращенному в Баварии?
  6. Как быть, если ваше «местное» пиво варится по контракту в другом регионе?
  7. Как насчёт пивоваров, которые просто не могут варить пиво с «местными» ингредиентами? Является ли пиво, производимое на пивоварне в индустриальном регионе, менее «аутентичным», чем пиво, содержащее кленовый сироп, собранный на участке около пивоварни?
  8. В последние годы появилось мнение, что пивовары и их инновации являются более важным компонентом терруара, чем почва, на которой выращиваются хмель или зерно. Определились ли мы с понятием терруара окончательно?
  9. Пиво когда-то несло в себе отпечаток местности происхождения из-за ряда факторов, не зависящих от пивоваров. В настоящее время пивовары в Техасе могут делать хеллес, похожий на тот, что варят в Мюнхене. Как быть с уникальностью терруара, если опытные пивовары по обе стороны океана могут делать пиво, практически идентичное на вкус?
  10. Пиво может отражать место своего происхождения, но можем ли мы почувствовать «вкус места» в пиве?

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.