Пять самых стильных пивоварен США

Этан Фикселл составил для сайта Mr Porter список самых модных североамериканских пивоварен. Pivo.by публикует перевод материала.

Стильные пивоварни
Фото: Creature Comforts

Сегодня, безусловно, нет никакого недостатка в прекрасном американском пиве. Но несколько пивоварен не только производят фантастическое пиво — они делают это с высоким уровнем стиля. Благодаря хорошо продуманной упаковке, элегантному брендингу и красиво оформленным барам эти компании задают высокую планку для остальных.

Креативный ренессанс как никогда к месту: при более чем 5 000 пивоварен в стране пивовары начинают понимать, что для того, чтобы оставаться актуальными, нельзя ограничиваться мастерством пивоварения — оно должно иметь продолжение в оформлении продукции.


Other Half Brewing (Бруклин, штат Нью-Йорк)

Проходя мимо кирпичной стены без окон на 195 Center Street, вы никогда не заподозрите, что в этом здании работает пивоварня. Бородатые бруклинцы и пивные нерды будут стоять в очереди несколько часов подряд, чтобы купить свежий IPA от нью-йоркской культовой пивоварни. Это пиво мирового класса, и стиль пивоварни ему соответствует: состаренная мебель, гигантская фигура лесной антилопы, меню на грифельной доске и стены с облетающей краской — это место в чисто бруклинском стиле. Банки, в которые разлито их пиво, не хочется выбрасывать: оформление таких сортов, как Cheddar Broccoli и Superfun! — настоящие шедевры.


Modern Times Beers (Сан-Диего, штат Калифорния)

Если Other Half — это штаб-квартира хипстеров восточного побережья, Modern Times — аналог на западе. Их бар Fermentorium в Пойнт Лома украшают люминесцентная люстра и мозаика из стикеров для записей, изображающая Майкла Джексона с его шимпанзе по кличке Баблз. Бар Flavordome в Норт-Парк также интересен: калейдоскопические абажуры и стойка из кассет VHS заставят любого чувствовать себя как дома. Не будем забывать о пиве, например, об их охмелённом янтарном эле Blazing World или сбалансированном овсяном кофейном стауте Black House, также стоит попробовать Booming Rollers и City of Sun.


10 Barrel Brewing (Бенд, штат Орегон)

Немногие пивоварни так тщательно передают атмосферу северо-западного побережья в пиве, как 10 Barrel. Бренд, по-видимому, делает ставку на ассоциации с активностями на открытом воздухе, начиная от пеших прогулок до велосипедного спорта и сноубординга. Хотя их этикетки не особенно примечательны, они могут считаться самыми крутыми и узнаваемыми на рынке. Питкие американские кислые эли Raspberry и Cucumber Crush представлены в минималистичной белой упаковке с цветными надписями шрифтом Helvetica. Самый распространённый сорт, Pub Beer, представлен в совершенно непритязательной чёрно-белой упаковке.


Tröegs Brewing Company (Херши, штат Пенсильвания)

Несмотря на то что Tröegs уже давно, с 1996 года, известны фантастическим пивом, таким как имперский янтарный эль Nugget Nectar и Perpetual IPA, пивоварня никогда не отличалась особым стилем до 2015 года, когда компания прошла полный ребрендинг. Всем их пивом можно насладиться в современной дегустационной комнате Tröegs, которая представляет собой просторный ангар с видом на пивоваренное оборудование.


Creature Comforts (Атенс, штат Джорджия)

В течение трёх лет Creature Comforts уже зарекомендовала себя как одна из лучших пивоварен на юге страны. У них есть всё: просторная комната для дегустаций в стиле деревенской кухни, отмеченное наградами пиво и, конечно же, продуманный, изысканный брендинг, который отражает все эти аспекты. Всё, начиная от шрифта и заканчивая рисунками хорошо передаёт идею пива, которое они производят. Компания не боится экспериментировать, но, как правило, тяготеет к нескольким стилям, включая кислые сорта с низким содержанием алкоголя, IPA и лагеры.

  • Оля я

    Пили Модерн таймс.И были в их баре.Стиль такой своеобразный!Одна мозаика чего стоит. И еще очень крутая люстра.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.