Самые популярные пивоварни Great American Beer Festival 2017

Некоторые пивоварни, такие как Russian River или The Lost Abbey, известные выдающимися и труднодоступными сортами, всегда собирают перед стендами на Great American Beer Festival очереди из полусотни или даже больше человек. Другие известные пивоварни, которые готовят к фестивалю специальные сорта, например, Dogfish Head или Avery Brewing, также не нуждаются в дополнительной рекламе. Но иногда и менее известные компании становятся хэдлайнерами. О них пишет Крис Моррис в журнале Fortune. Pivo.by публикует перевод материала.

Great Notion
Пивовар Great Notion Джеймс Дуган. Фото: The New School

Great Notion

В течение первого дня фестиваля в очереди к стенду компании никогда не было менее 30–40 человек. Great Notion быстро расширяет свою базу поклонников. Пивоварня из Орегона специализируется на мутных вариациях IPA в стиле Новой Англии, но также делает потрясающий «кисляк», который на вкус похож на булочку с черникой, и жирнейший стаут.

Melvin’s Brewing

Трудно выделить какую-либо зону на GABF, потому что все стараются сделать стенды максимально приметными. Но Melvin’s Brewing выделились самым ярким: перед импровизированным школьным автобусом под ревущую музыку позировал популярный рестлер Джим Дагган. Но главной звездой было пиво. У компании из Вайоминга потрясающий ассортимент различных IPA, но двойной IPA Drunken Master стал настоящим хитом фестиваля.

Abnormal Brewing Co.

Одного стаута M3 было достаточно, чтобы заставить людей выстроиться в ряд перед стендом Abnormal. Но когда компания объявила, что поставит и бочковую версию этого стаута, то очередь выросла до 100-150 человек. Получасовое ожидание стоило того! Бархатный стаут с шоколадными нотами заставлял терять голову гостей фестиваля, поэтому многие снова становились в очередь, что крайне редко бывает на таких мероприятиях, где можно попробовать ещё сотни других прекрасных сортов.

Scratch Brewing Co.
Фото: 303 Magazine

Scratch Brewing Co.

У пивоварни из Иллинойса был широкий ассортимент, но самым популярным стал Bark — кислое пиво, сваренное без хмеля, с добавлением вишни и коры дуба и гикори, а такде дикие эли Dead Leaves и Apple. Наверное, Scratch можно назвать самой дикой из диких пивоварен GABF.

Odd Side Ales

Пивоварня Odd Side представила девять различных сортов пива. Все они пользовались популярностью, но больше всего внимания привлекли POG — эль с маракуйяй, апельсином и гуавой, и Rye Hipster — ржаной стаут с кленовым сиропом, который выдерживается в бочках от ржаного виски с кофе и… беконом.

Weldwerks

Даже в последние минуты фестивальных дней в очереди к Weldworks стабильно было не менее 20 человек. Extra Extra Juicy Bits — двойной IPA, в который добавлено полкило Citra, Mosaic и El Dorado на 100 литров сусла, и имперский стаут Medianoche были первыми сортами на фестивале, которые закончились.

Great American Beer Festival 2017
Фото: Fortune

The Rare Barrel

The Rare Barrel — постоянный фаворит у посетителей GABF. У стенда калифорнийской компании, занимающейся выпуском кислого пива, всегда стояло по 50 или более человек. А если учитывать, что рядом находился стенд The Lost Abbey, то посетители фестиваля должны были пробиваться через две длинные очереди, чтобы пройти дальше.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.