Эмоциональный подход к брендингу — далеко не новое явление, однако многим пивоваренным компаниям до сих пор не удаётся вступить на путь, который приведёт их к увеличению доли на рынке.
Репутация пива как «безопасного» напитка насчитывает тысячи лет, но ситуация может легко измениться из-за какого-нибудь «инновационного» пивовара, не понимающего, что он делает — предупреждает доктор Билл Симпсон.
Франц Хофер, автор блога A Tempest in a Tankard, предлагает подискутировать о понятии «местного пива». Pivo.by публикует перевод материала.
Несмотря на ошеломляющее количество участников на Great American Beer Festival, Кейт Берно в статье в журнале Draft выделила четыре основные тенденции фестиваля.
Автор книги «Пивная библия» Джефф Олворт в своём блоге Beervana пытается поставить точку в дискуссии об употреблении термина fresh hop beer. Pivo.by публикует перевод материала.
Любители пива несдержаны в эмоциях, особенно в интернете. Может ли разум всё-таки взять верх — рассуждает Кейт Бернот из журнала Draft. Pivo.by публикует перевод материала.
Майлс Либтаг в своей колонке для сайта October рассказывает о стилях пива, которые не становятся лучше со временем. Pivo.by публикует перевод материала.
«Официальное пиво Америки — индийский бледный эль, нравится вам это или нет», — заявляет Алекс Уивер в своей колонке в журнале Hop Culture. Pivo.by публикует перевод материала.
Натали Килурзо, соосновательница пивоварни Russian River Brewing, размышляет о новом стиле пива — тройном IPA, — и задаётся вопросом: существует ли такой стиль вообще.
Адам Титер для сайта Vinepair пишет о причинах появления пивных снобов. Pivo.by публикует перевод материала.
Зак Фоули в статье для журнала Draft рассуждает, есть ли предел кислотности пива. Pivo.by публикует перевод материала.
Организатор пивных фестивалей Джефф Уортон делится некоторыми секретами, которые он узнал за годы своей работы. Его советы помогут вам хорошо отдохнуть на пивном фесте.
Автор блога Beer Simple Джош Вейкерт рассуждает, что же мы имеем в виду, когда говорим об IPA. Pivo.by публикует перевод материала.
Пивной писатель Лью Брайсон в журнале All About Beer размышляет о том, есть ли смысл в многочисленных онлайн-отзывах о пиве, и как их можно улучшить.
Мало какой вопрос вызывает в верхних эшелонах пивных гиков столько разногласий, как вопрос горизонтального или вертикального положения пивных бутылок во время выдержки.
Пивовар Мэтт Тарпи с The Veil Brewing Company реализовал давнюю идею — выпустил zero IBU IPA — индийский бледный эль с нулевой горечью.
Химик Уилл Дойчман на сайте Sommbeer простыми словами развенчивает для любителей пива миф о пиве со 100 с лишним единицами горечи.
Пивовар Энди Спэрхоук в колонке на сайте Craft Beer рассуждает о причинах популярности IPA и будущем этого стиля.
Российский блогер BeerExpert поделился своим мнением о появлении ассоциация крафтовых пивоварен и мероприятиях, которое проходят под её эгидой.
Журналист сайта Eater Джейк Так описал новое явление, которое приходит на смену пивному снобизму — пивной поптимизм.