6 советов посетителям пивных фестивалей

Джефф Уортон является соучредителем бостонской крафтовой пивоварни Drink Craft Beer, а также работает в компании, которая занимается организацией пивных и гастрономических фестивалей. Посещая или организовывая события, связанные с пивом, в течение последних десяти лет, он может уверенно сказать, что знает толк в пивных фестах. Журнал Hopculture попросил Джеффа поделиться некоторыми секретами, которые он узнал за годы своей работы. Его советы помогут вам хорошо отдохнуть на пивном фестивале. Pivo.by публикует перевод материала.

Пивной фестиваль
Фото: Drink Craft Beer

Пейте воду и ешьте

Это должно быть очевидно, но все же приходится повторяться. Когда я вижу кого-то, кто уже немного перебрал, первое, что я делаю, даю ему бутылку воды или отправляю поесть. Вы убьёте сразу двух зайцев: пока вы едите или пьёте воду, вы не пьёте пиво, а еда в вашем желудке помогает усвоению алкоголя. И то, и другое делает посещение фестиваля более приятным. А пиво вы ещё попьёте, не волнуйтесь.

Не пытайтесь попробовать всё

Шутки в сторону! Не пытайтесь попробовать всё пиво. На наших фестивалях обычно не менее 80 сортов пива. При условии, что дегустационный бокал вмещает 50 мл пива, вам нужно будет выпить более четырёх литров в течение трёх часов. Теперь представьте себе какой-нибудь крупный фестиваль, где будет более 250 сортов пива. Вам бы пришлось выпить более 40 бутылок пива в эквиваленте, чтобы попробовать всё! Так что расслабьтесь и просто наслаждайтесь пивом.

Mikkeller Beer Celebration Copenhagen 2016

Выливайте пиво, которое вам не нравится

Этот совет напрямую связан с предыдущем пунктом: это почти так же важно, как и то, что не нужно пить всё, что есть на фестивале. Если вы сделаете глоток, и пиво вам не понравится, просто воспользуйтесь специальными баками, куда сливают пиво. Я придерживаюсь этой тактики давно, и она помогает мне не напиваться. Посмотрите правде в глаза, алкоголь — это не здоровое питание, он исключительно для удовольствия. Если пиво его вам не доставляет, зачем его пить? Просто помните об этом, но не выливайте пиво прямо на глазах у пивовара.

Попробуйте стиль, о котором вы раньше не слышали

Не бойтесь. Вы можете найти такое пиво, о котором бы никогда не подумали, что оно вам понравится. В худшем случае воспользуйтесь советом №3: вы поймёте, что этот стиль не для вас, и просто выльете 50 мл пива.

Подойдите к своим фаворитам

Если вы похожи на большинство посетителей пивных фестивалей, значит вы уделяете приоритетное внимание новым пивоварнями и экспериментальным и лимитированным сортам пива. Но убедитесь, что вы не упустили ничего интересного у известных вам пивоварен. Почему? На хороших фестивалях пиво часто наливают сами пивовары или, по крайней мере, хорошо осведомлённый персонал. Это отличная возможность разведать больше информации о бренде, который вам нравится, и, возможно, узнать что-то новое о любимом пиве.

Mikkeller Beer Celebration Copenhagen 2016

Не воспринимайте фестивали слишком серьёзно

Это самое важное. Веселитесь! Мы не спасаем жизни, мы просто наливаем крафтовое пиво и кормим вас вкусной едой. Конечно, вы можете составить план, расставить приоритеты для каждого пива, которое будет на фестивале, встать в очередь пораньше. Но не парьтесь, когда передумаете следовать своему плану через полчаса после открытия дверей. Честно говоря, я бы предпочёл услышать, как люди говорят, что они отлично провели время и не могут дождаться, когда вернутся сюда ещё раз, чем услышать, как биргики увлечённо обсуждают какое-то безумное пиво. Но мы работает в индустрии гостеприимства и счастливы делиться пивом и едой со всеми. Мы хотим, чтобы вы хорошо провели время. Главное, старайтесь веселиться и оставаться в безопасности.