Привычки, которые могут превратить вас в пивного сноба

Адам Титер для сайта Vinepair пишет о причинах появления пивных снобов. Pivo.by публикует перевод материала.

Пивные снобы
Фото: Vinepair

Сегодня, когда доступно так много хороших сортов, довольно сложно не быть поклонником крафтового пива. Но при таком большом выборе доступного качественного крафта довольно легко превратиться в сноба. Вот наиболее распространённые способы сделать так, что никто не захочет выпить с вами пивка.

Сходить с ума из-за бокалов

Да, бокал может оказать большое влияние на впечатление от пива, но если в баре нет снифтера для вашего Imperial IPA, не стоит кипятиться. Не во всех барах достаточно места, чтобы хранить специальные бокалы для каждого сорта, который они подают. Если форма бокала настолько важна для вас, вы можете просто собрать коллекцию и пить из них дома.

Быть хмелевым нердом

IPA по-прежнему является граалем для ценителей пива, но не ожидайте, что все окружающие знают названия сортов хмеля и их влияние на пиво. Это круто, что вы потратили своё время, чтобы узнать об этом, но не стоит требовать этого от других.

Ругать бармена

Если вы одержимы крафтом и зашли в бар, не имеющий особых претензий на крафтовость, есть большая вероятность, что вы знаете о том или ином сорте пива больше, чем бармен. Но это ещё не повод устраивать ему викторину. Просто выпейте своё пиво и дайте ему заработать на жизнь.

Отказываться пить продукцию пивоварни, которую купила крупная корпорация

Вы отказываетесь пить Ballast Point или Goose Island, потому что они «продались», но в то же время вас устраивает, что Sierra Nevada стала макро-брендом? Это напоминает поведение любителя инди-музыки, который перестаёт слушать группу, если она подписала контракт с крупным лейблом и теперь её могут услышать по радио. Таких никто не любит, верно?

Хвастаться своим сертификатом Cicerone

Поздравляем, вы получаете знания о том, чем вы увлечены. Это потрясающе, но как только вы достигли результата, нет необходимости рассказывать об этом всем, пока вы вместе пьёте пиво. Особенно — если вы делаете это так громко, чтобы вас мог слышать бармен.

Напоминать всем, что вы начали пить крафт раньше, чем это стало мейнстримом

Помните наше сравнение с любителем инди-музыки? Тот же случай. Удивительно, что вы были первым, но никто не любит, когда кто-то постоянно упоминает о своей крутости.

Отказываться пить пиво крупных пивоварен, если других вариантов нет

Вы на самом деле готовы пить воду вместо Miller Lite? И не надо шуток, что это одно и то же. В Miller, по крайней мере, есть алкоголь, который пригодится вашим друзьям, чтобы вынести весь ваш снобизм.

Не допивать пиво, сделав лишь пару глотков

Время от времени мы сталкиваемся с плохим пивом, которое проще вылить, чем пить, но не стоит делать так постоянно. Возможно, кто-то захочет выпить его вместо вас.

Критиковать

Не нужно анализировать любое пиво, которое вы пьёте. Если вы наконец нашли сорт, который всегда хотели попробовать, это можно обсудить. Но никому из ваших друзей не понравится слушать вас постоянно. Просто пейте и наслаждайтесь.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.