При какой температуре следует пить пиво того или иного стиля?
Сайт Craft Beer опросил американских пивоваров об их любимых сочетаниях еды и пива. Pivo.by публикует перевод материала.
Журнал Beer&Brewing написал гайд по разным видам хмеля. Перевод статьи подготовил сайт Craft Depot.
Портал IQ опубликовал доклад о влиянии алкоголя на смертность и необходимости переориентации на употребление слабоалкогольных напитков.
Редактор журнала Beer&Brewing Magazine Дейв Карпентер рассматривает один из самых фундаментальных вопросов о пивных стилях — различие между элем и лагером.
История Гродненского пивзавода после недавнего пожара, кажется, окончательно завершена. А ещё 10 лет назад здесь было необходимое оборудование и можно было возобновить производство.
Пиво повсюду — и репортаж Брайана Яегера из Аргентины и с острова Пасхи для журнала Draft это доказывает. Pivo.by публикует перевод материала.
Автор популярного блога о домашнем пивоварении The Mad Fermentationist Майкл Тонсмейр подробно рассказывает о дрожжах Бреттаномицеc.
Новая волна пивоваров отдаёт дань уважения одной из главных пивоваренных традиций мира, но ищет свой подход к процессу. Так рождается méthode gueuze.
Пивной блогер из Лондона Майкл Лалли предложил своим читателям проголосовать за важнейшие британские сорта крафтового пива, а сайт Boak & Bailey изучил результаты голосования.
В Москве прошёл крупнейший фестиваль крафтового пива в России — Big Craft Day. В этом году своё пиво на фесте представили 150 пивоварен.
Одним из важнейших этапов при производстве пива является водоподготовка. Юрий Плескачевский изучил качество воды в Беларуси и подготовил мини-пособие по водоподготовке для домашних пивоваров.
Кайл Кастранек в статье на сайте Good Beer Hunting поделился впечатлениями от посещения копенгагенского бара-пивоварни WarPigs. Pivo.by публикует перевод материала.
Дворик минского бара «Чапскі» 20 мая стал местом встречи белорусских домашних пивоваров. Именно здесь прошёл первый мини-фестиваль домашнего пива, а также традиционный конкурс.
В Минске прошёл первый мини-фестиваль домашнего пива. Свои сорта представили более 30 домашних пивоваров из пяти городов Беларуси.
Сайт Beer Syndicate собрал 20 советов для тех, кто хочет увеличить свои шансы на победу в конкурсе пивоваров.
Корреспондент Pivo.by побывал на Mikkeller Beer Celebration Copenhagen и рассказывает как проходит, наверное, лучший крафтовый фестиваль Европы.
Сайт Cool Material привёл конкретные примеры лучших крафтовых сортов, которые перестали быть крафтом.
Корреспондент Pivo.by побывал на четырёх гёзериях в бельгийском регионе Пайоттенланд и делится своими впечатлениями.
Журналист Майлс Либтаг посвятил материал на сайте October основным сортам американского хмеля и их влиянию на крафтовое пиво. Pivo.by публикует перевод статьи.