Журнал Draft изучает тенденции набирающего обороты польского крафтового пивоварения. Pivo.by публикует перевод материала.
Сайт The Beer Necessities составил подборку сортов американских пивоварен с очень необычными добавками.
Обзор Зака Мака для сайта Thrillist поможет сориентироваться во всём разнообразии новых пивоварен США. Pivo.by публикует перевод материала.
Автор блога Hors Catégorie Brewing Дэйв Янссен посвятил одну из статей исследованию показателей горечи и конечной плотности ламбиков. Pivo.by с разрешения автора публикует перевод материала.
Журналист сайта October Ли Бреслауэр рассказывает о своих экспериментах со смешиванием колы и пива разных сортов. Pivo.by публикует перевод материала.
Автор популярного блога о домашнем пивоварении The Mad Fermentationist Майкл Тонсмейр рассказывает об истории американской разновидности стиля сэзон и особенностях его производства.
С 6 по 8 апреля на варшавском стадионе «Легия» прошёл шестой фестиваль крафтового пива Warszawski Festiwal Piwa.
Набравшее небывалый ход в прошлом году белорусское пивоварение не сбавляет обороты и в 2017-м. Первый квартал нового года выдался богатым на яркие события.
На выходных прошёл ежегодный Международный съезд коллекционеров пивной атрибутики. В десятый раз в Минске собрались белорусские коллекционеры, а также гости из России, Украины и других стран.
Новая контрактная пивоварня из Минска презентовала свой первый сорт — кислый эль Evil Grapefruit. Корреспондент Pivo.by расспросил авторов о трудностях варки и планах на сезон.
По всему миру поставляются масло, кофе и какао из Африки, но биргики и крафтовые пивовары ничего не знают о древней и очень неоднородной африканской пивной культуре.
Рассказ о посещении знаменитой бельгийской пивоварни Cantillon, которая специализируется на производстве ламбиков.
Пивной критик Пэт Эванс рассказывает о своей поездке на Кубу на сайте October. Pivo.by публикует перевод материала.
Пивной энтузиаст Кевин Грей в журнале Craft Beer указывает путь для тех, кто хочет разобраться в крафтовом пивоварении по порядку.
Полтора месяца назад завод «Лидское пиво» выпустил новый сорт — «Лідскае Kriek». Сайт Pivo.by традиционно взялся за изучение мнений интернет-пользователей о новинке.
Ресторан-пивоварня «Друзья» презентовал стаут «Статут 1588» — третий и последний в «исторической» линейке. Запуск сорта традиционно приурочили ко Дню святого Патрика.
10 лучших ирландских сортов пива, которыми вы можете насладиться по случаю Дня святого Патрика.
«Бронированная берёза», «Оргазмотрон», «Ухо селёдки» и другие чудные образцы польского крафта в обзоре сайта Polish Craft Beers.
Язан Карадшех учился пивоварению в США, чтобы познакомить с крафтовым пивом родную Иорданию. О первопроходце иорданского крафта пишет Draft.
Портал VICE нашёл пять мексиканок, работающих в пивоварении, и поговорил с ними о том, каково это — быть женщиной в такой мужской сфере.