Новые пивоварни США, на которые стоит обратить внимание

В настоящее время в США больше пивоварен, чем когда-либо в истории, а это означает, что мы никогда не сталкивались с таким количеством сортов отличного пива. В прошлом году новые пивоварни открывались примерно по две на день, поэтому выбрать лучших — непростая задача. Сориентироваться во всём разнообразии новых пивоварен поможет обзор Зака Мака для сайта Thrillist. Pivo.by публикует перевод материала.

The Veil Brewing
Фото: Mike Lesnick

The Veil (Ричмонд, Вирджиния)

Как и во всей остальной части страны, в этом штате в последние годы произошёл пивоваренный бум. The Veil выделяется из общего ряда, так как их ведущий пивовар работал на Hill Farmstead и The Alchemist. Опыт The Veil, однако, не ограничивается несколькими стилями в традициях пивоварен, где пришлось работать их пивовару: у них есть такие хитовые IPA, как Weekend at Bronzies, сваренный с ананасом, а также терпкий гозе Never Heardofit с черникой и травянистый сэзон Ice Cold Smoke.

Kings County Brewers Collective (Бруклин, Нью-Йорк)

Соучредители Пит Ленгьель, Тони Беллис и Зак Кинни давно дружат, ранее они работали на других местных пивоварнях. Вам понравятся их Dangerous Precedent IPA и Janiak Maniac Czech Pilsner. Также можно попробовать плоды их коллаборации с другими местными пивоварами, такие как двойной индийский бледный эль Yeah Buddy!, сваренный с пивоварней Finback в Квинсе, или охмелённый лагер Taco Wednesday, приготовленный совместно с Interboro.

Barrel House Z (Веймут, Массачусетс)

Прибегая к сотрудничеству с другими пивоварами и специальным ингредиентам, а также акцентируясь на бочковом дозревании, Barrel House Z за пару месяцев своего существования уже выпустила несколько впечатляющих сортов, в том числе Sunny & 79 Ginned Pils (пиво, выдержанное в бочках от текилы с можжевельником и цитрусовой кожурой) и выдержанный в бочках от виски стаут Adeline.

Moonraker Brewing Co.
Фото: Evan E. Duran

Moonraker Brewing Co. (Оберн, Калифорния)

Получив награду RateBeer как лучшая новая пивоварня Калифорнии, Moonraker стала заметным именем в индустрии со своими сортами Yojo IPA, Holy Hermit Imperial IPA и молочным стаутом Vesper’s Nine (награждённым золотой медалью на US Open Beer Championship).

Long Live Beerworks (Провиденс, Род-Айленд)

Первая пивоварня, открывшаяся в Провиденсе, описала свою миссию как «сосредоточение на создании продвинутого крафтового пива». Наиболее яркие сорта — Wesside IPA, двойной IPA All Seeing Eye и овсяный кофейный портер Harry May.

Civil Society Brewing Co. (Джупитер, Флорида)

Ещё до того, как в конце 2016 года Draft Magazine назвал её пивоварней, чьё пиво стоит попробовать, было ясно, что Civil Society заслуживает внимания. Ведущий пивовар и основатель, Карл Вольстад, смог быстро завоевать репутацию благодаря охмелённым сортам, таким как Pulp — насыщенный, яркий пшеничный эль с нотками тропических фруктов, и двойной IPA Subject Eleven. Среди других сортов — Grandma’s Lemonade Berliner Weisse, коричневый эль Morning Fix и имперский саут Bella’s Revenge.

Interboro Spirits and Ales (Бруклин, Нью-Йорк)

Некоторые пивоварни с первых своих лет мгновенно раскручиваются и получают награды — так случилось и с Interboro. Пивоварня уделяет равное внимание к деталям всех сваренных сортов: от жжёного Approved Stout до чистого, питкого Bushburg Pilsner и сочного американского бледного эля A NY Thing.

Magnify Brewing (Фейрфилд, Нью-Джерси)

Эта пивоварня известна сортами, выдержанными в фодерах (гигантских бочках), например, Search Saison, или тёмными и жжёными, как Black Wheat. Вероятно, это связано с тем, что основатель и руководитель пивоварни имеет большой опыт сотрудничества с такими пивоварнями, как Almanac Beer Co. и Speakeasy Ales & Lagers, а также KelSo Beer.

American Solera
Фото: Tom Gilbert/Tulsa World

American Solera (Талса, Оклахома)

Для некоторых высокий пост на одной из самых легендарных пивоварен США — предел мечтаний. Но для таких людей, как пивовар Prairie Artisan Ales Чейз Хили, создание собственной экспериментальной пивоварни — способ снова сосредоточиться на любимой части своей работы. American Solera выпускает сорта, дозревавшие в бочках и фодерах (в том числе — спонтанного брожения, а также выдержанные на фруктах).

Castle Island Brewing Co. (Норвуд, Массачусетс)

Представьте себе, что вам нужно открыть своё дело в уже переполненном пивоварнями городе с завышенными требованиями и привлечь толпы клиентов с первого дня. С самого открытия в конце 2015 года Castle Island смогли быстро попасть в магазины и бары благодаря питкому сессионному бледному элю Candlepin, жжёному стауту TBD и двойному IPA Big Ern.

Great Notion Brewery (Портленд, Орегон)

Пивоварня, названная в честь романа Кена Кизи, размещается в оживлённом районе Альберта Артс на базе бара Mash Tun. Именно они выпустили  сорт Juice Jr., который завоевал признание у жителей Орегона, изменив их настороженное отношение к стилям восточного берега. Лучшей иллюстрацией обращения к традициям европейского пивоварения является кислый сорт Blueberry Muffin и стаут Marshmallow Fluff.

Brouwerij West
Фото: Brouwerij West

Brouwerij West (Лос-Анджелес, Калифорния)

Для многих цыганских пивоваров открытие бара — уже дело серьёзное. А Брайан Мерсер под пивоварню занял здание площадью 6 500 м² и тут же начал выпускать бельгийские эли и нефильтрованные пилснеры в своём баре San Pedro. Люди приходят сюда, чтобы попробовать выдержанный в бочках Saison Extra, охмелённый Switcheroo и квадруппель Mør Mør Belgian крепостью 12,5%. Brouwerij West делали отличное пиво на чужом оборудовании, но теперь, когда пивовары нашли новый, огромный дом, становится понятно, что они только начинают экспериментировать.

Exhibit ‘A’ (Фрамингем, Массачусетс)

Старый пивовар Мэтью Стейнберг покинул свой пост в баре High Horse в Амхерсте, чтобы открыть Exhibit ‘A’ прошлым летом на базе пивоварни, которая первой начала варить крафт в Фрамингеме — Jack’s Abby. Среди наиболее примечательных сортов Стейнберга — двойной IPA Hair Raiser, в котором сочетаются хмели Galaxy, Azacca, Mosaic и Cascade, а также кёльш Goody Two Shoes.

Transient Artisan Ales (Бриджмен, Мичиган)

В течение нескольких лет Крис Беттс выпускает потрясающие кислые сорта и пиво других стилей на оборудовании различных пивоварен в районе Чикаго. Тем не менее, осев в Мичигане, он смог сосредоточиться на использовании диких дрожжей, чтобы создать такие фирменные сорта, как Imperial Peach Maigre в стиле берлинер вайссе, или New England-style IPA The Juice Is Loose.