Восемь лучших крафтовых сортов, которые перестали быть крафтом

В мире крафтового пива продолжаются жаркие дискуссии. Если небольшую крафтовую пивоварню покупает гигантский конгломерат, может ли она всё ещё считаться крафтовой? Сайт Cool Material привёл конкретные примеры. Pivo.by публикует перевод материала.

Возьмём, к примеру, шотландских производителей виски. Практически каждый знаменитый завод принадлежит гигантской корпорации, такой как Beam Suntory, Pernod Ricard или Diageo. Но это не мешает поклонникам виски наслаждаться бутылкой Glenlivet или Macallan. Многие хорошие пивоварни принадлежат большим компаниям. Если пиво вам нравится, скорее всего, вы будете пить его независимо от того, кому оно принадлежит. Ниже — путеводитель по нашим любимым крафтовым сортам, которые теперь не такие уж и крафтовые.

Elysian Space Dust (AB InBev)

Поклонники крафта были очень расстроены, когда сиэтлскую пивоварню Elysian купил AB InBev. Тем не менее, там всё ещё делают отличное пиво, например — Space Dust. Это IPA крепостью 8,2% с хмелями Chinook, Citra и Amarillo. Теперь его можно найти на всех бейсбольных стадионах, концертных площадках и в алкогольных магазинах США.


Ballast Point Grapefruit Sculpin (Constellation Brands)

Это один из самых популярных крафтовых сортов в Америке, который имеет 95 баллов в рейтинге журнала Beer Advocate. В то время как некоторые из недавних сортов Ballast Point с добавлением фруктов были неудачными, в этом случае грейпфрут только улучшил пиво.


Boulevard Long Stange Tripel (Duvel Moortgat)

Этот бельгийский трипель крепостью 9,2% действительно не похож на сорт, созданный большой корпорацией. Дело в том, что хотя Boulevard и принадлежит Duvel Moortgat, им разрешено заниматься пивом, как заблагорассудится. Потягивая этот насыщенный сорт, вы почувствуете, будто сидите в кафе в Брюгге.


Firestone Walker Union Jack (Duvel Moortgat)

Большинство людей не обращают внимания на тот факт, что Firestone Walker принадлежит Duvel Moortgat. Это IPA с содержанием алкоголя 7% имеет сбалансированный, хмелевой и насыщенный цитрусовый характер.


Devils Backbone Vienna Lager (AB InBev)

Ещё когда технически Devils Backbone не был продан Anheuser Busch, это не помешало пивоварам из Вирджинии запретить пивоварне участвовать в крупнейшем в штате фестивале крафтового пива (хотя он был проведён на их же заводе). Vienna Lager — один из лучших их сортов. Это янтарное солодовое пиво, насыщенное и полное карамельной сладости.


10 Barrel Apocalypse IPA (AB Inbev)

10 Barrel’s Apocalypse IPA — фирменный сорт пивоварни. Он чрезвычайно питкий, имеет крепость 6,5% и прекрасно подходит для летнего сезона.


Blue Point Toasted Lager (AB InBev)

Blue Point принадлежит Anheuser Busch, но компания не прекратила варить прекрасные сорта на своей пивоварне в Патчоге, Лонг-Айленд. Их лучший сорт — Toasted Lager, янтарное пиво с 5,5% алкоголя, полное сладких, жжёных, солодовых ароматов, которые хорошо сочетаются с барбекю или гамбургерами.


Goose Island Bourbon County Stout (AB InBev)

Фанаты крафта ненавидят, когда их любимые пивоварни продадут крупным компаниям, но когда Anheuser Busch приобрела пивоварню Goose Island, все восприняли сделку особенно болезненно. Что, однако, не мешает им каждую осень выстраиваться в очереди за имперским стаутом Bourbon County Stout крепостью 13,8%, выдержанным в бочках от бурбона. Даже если продажи некоторых сортов Goose Island упали после их покупки AB InBev, Bourbon County Stout остался исключением.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.