В конце августа завод «Лидское пиво» пригласил журналистов и блогеров на экскурсию по производству. Представители Pivo.by также проследили за процессом рождения пива в Лиде.
Журнал Draft пишет о новом тренде в пивоварении — добавлении морских водорослей. Их уже активно используют пивоварни Marshall Wharf, Williams Brothers и другие.
Автор блога о домашнем пивоварении The Mad Fermentationist Майкл Тонсмейр решил развенчать некоторые мифы о ламбиках. Pivo.by публикует перевод материала.
С середины 2000-х открытие пивоварни было верным выбором в бизнесе. Сейчас ситуация меняется. Журнал DRAFT поговорил с теми, кто владел пивоварнями, закрытыми в последний год.
Во дворике минского бара «Чапскі» 19 августа прошёл второй мини-фестиваль домашнего пива. Свои сорта представили 30 домашних пивоваров из пяти городов Беларуси.
Журнал Brew Your Own в номере за июль-август 2017 года, опираясь на новые данные, даёт пивоварам советы, как эффективнее проводить сухое охмеление.
В минском Лошицком парке 12 августа прошёл фестиваль пива и еды A-Fest. В этом году фестиваль посетили более 150 000 человек.
О технологии кислого затирания, которое может использоваться при производстве пива в стилях гозе, берлинер вайссе, бельгийских кислых элей, пишет журнал Brew Your Own.
Редактор журнала Beer&Brewing Magazine рассказывает о колд-крашинге — проверенном способе для домашних пивоваров сделать пиво чище.
Производители медовухи всё чаще начали прибегать к выдержке в дубовых бочках, открывая совершенно новый мир возможностей для пивоваров.
Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали на пивоварне Societe Brewing Company, которая находится в калифорнийском Сан-Диего.
Биотехнолог Кристофер Крогерус рассказывает о свойствах финских хлебопекарных дрожжей, традиционно используемых при изготовлении сахти.
Редактор журнала Beer&Brewing Magazine Дейв Карпентер делится советами, как сэкономить при приготовлении домашнего пива.
Аарон Голдфарб для журнала Punch рассказывает о пивных коллаборациях и их наиболее выдающихся результатах. Pivo.by публикует перевод материала.
Джастин Кеннеди подготовил для сайта Lucky Peach обзор сидров всех стилей. Pivo.by публикует перевод материала.
Меган Кригбаум для журнала Punch объясняет, в чём секрет его успеха хмеля Mosaic. Pivo.by публикует перевод материала.
Пивоварам нужно хорошо понимать, какой хмель где растёт и какие новые возможности существуют для хмелеводства в мире. Совершить небольшое путешествие предлагает журнал Brew Your Own.
В Минске прошёл фестиваль Minsk Craft Beer Fest 2017. Его участниками стали 11 белорусских пивоварен, а также импортёры и дистрибьюторы пива. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.
Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали на заводе Pilsner Urquell и соседствующих фермах, где выращивают хмель для компании.
Журналистка Маккензи Уайт в статье для сайта Craftbeer.com рассказывает об опыте бегунов и пловцов в пивоварении. Pivo.by публикует перевод материала.