Автор блога Hors Catégorie Brewing Дэйв Янссен посвятил одну из статей исследованию показателей горечи и конечной плотности ламбиков. Pivo.by с разрешения автора публикует перевод материала.
О том, как из нескольких бочек, спрятанных в углу пивоварни, вырос всемирно известный проект Barrelworks пивоварни Firestone Walker, рассказывает Beer Advocate.
Корреспондент Pivo.by встретился с руководителем проекта White Crow Collection Максом Беляевым и обсудил сложности импорта пива в Беларусь и особенности развития польского пива.
Журналист сайта October Ли Бреслауэр рассказывает о своих экспериментах со смешиванием колы и пива разных сортов. Pivo.by публикует перевод материала.
Автор популярного блога о домашнем пивоварении The Mad Fermentationist Майкл Тонсмейр рассказывает об истории американской разновидности стиля сэзон и особенностях его производства.
С 6 по 8 апреля на варшавском стадионе «Легия» прошёл шестой фестиваль крафтового пива Warszawski Festiwal Piwa.
Набравшее небывалый ход в прошлом году белорусское пивоварение не сбавляет обороты и в 2017-м. Первый квартал нового года выдался богатым на яркие события.
На выходных прошёл ежегодный Международный съезд коллекционеров пивной атрибутики. В десятый раз в Минске собрались белорусские коллекционеры, а также гости из России, Украины и других стран.
Новая контрактная пивоварня из Минска презентовала свой первый сорт — кислый эль Evil Grapefruit. Корреспондент Pivo.by расспросил авторов о трудностях варки и планах на сезон.
По всему миру поставляются масло, кофе и какао из Африки, но биргики и крафтовые пивовары ничего не знают о древней и очень неоднородной африканской пивной культуре.
Рассказ о посещении знаменитой бельгийской пивоварни Cantillon, которая специализируется на производстве ламбиков.
Пивной критик Пэт Эванс рассказывает о своей поездке на Кубу на сайте October. Pivo.by публикует перевод материала.
Пивной энтузиаст Кевин Грей в журнале Craft Beer указывает путь для тех, кто хочет разобраться в крафтовом пивоварении по порядку.
Полтора месяца назад завод «Лидское пиво» выпустил новый сорт — «Лідскае Kriek». Сайт Pivo.by традиционно взялся за изучение мнений интернет-пользователей о новинке.
Ресторан-пивоварня «Друзья» презентовал стаут «Статут 1588» — третий и последний в «исторической» линейке. Запуск сорта традиционно приурочили ко Дню святого Патрика.
10 лучших ирландских сортов пива, которыми вы можете насладиться по случаю Дня святого Патрика.
«Бронированная берёза», «Оргазмотрон», «Ухо селёдки» и другие чудные образцы польского крафта в обзоре сайта Polish Craft Beers.
Краткая история пивоварни The Alchemist и Heady Topper — самого популярного пива в рейтинге BeerAdvocate.
Язан Карадшех учился пивоварению в США, чтобы познакомить с крафтовым пивом родную Иорданию. О первопроходце иорданского крафта пишет Draft.
Портал VICE нашёл пять мексиканок, работающих в пивоварении, и поговорил с ними о том, каково это — быть женщиной в такой мужской сфере.