В Москве прошёл крупнейший фестиваль крафтового пива в России — Big Craft Day. В этом году своё пиво на фесте представили 150 пивоварен.
Одним из важнейших этапов при производстве пива является водоподготовка. Юрий Плескачевский изучил качество воды в Беларуси и подготовил мини-пособие по водоподготовке для домашних пивоваров.
Кайл Кастранек в статье на сайте Good Beer Hunting поделился впечатлениями от посещения копенгагенского бара-пивоварни WarPigs. Pivo.by публикует перевод материала.
Дворик минского бара «Чапскі» 20 мая стал местом встречи белорусских домашних пивоваров. Именно здесь прошёл первый мини-фестиваль домашнего пива, а также традиционный конкурс.
В Минске прошёл первый мини-фестиваль домашнего пива. Свои сорта представили более 30 домашних пивоваров из пяти городов Беларуси.
Сайт Beer Syndicate собрал 20 советов для тех, кто хочет увеличить свои шансы на победу в конкурсе пивоваров.
Сайт Cool Material приводит примеры домашних сортов пива, получивших высокие оценки на пивных соревнованиях. Pivo.by публикует перевод материала.
Корреспондент Pivo.by побывал на Mikkeller Beer Celebration Copenhagen и рассказывает как проходит, наверное, лучший крафтовый фестиваль Европы.
Сайт Cool Material привёл конкретные примеры лучших крафтовых сортов, которые перестали быть крафтом.
Корреспондент Pivo.by побывал на четырёх гёзериях в бельгийском регионе Пайоттенланд и делится своими впечатлениями.
Журналист Майлс Либтаг посвятил материал на сайте October основным сортам американского хмеля и их влиянию на крафтовое пиво. Pivo.by публикует перевод статьи.
Автор блога Hors Catégorie Brewing Дэйв Янссен посвятил один из своих материалов охмелению гризеттов. Pivo.by с разрешения автора публикует перевод материала.
Журнал Draft изучает тенденции набирающего обороты польского крафтового пивоварения. Pivo.by публикует перевод материала.
Пивовар Мэтт Тарпи с The Veil Brewing Company реализовал давнюю идею — выпустил zero IBU IPA — индийский бледный эль с нулевой горечью.
Фоторепортаж с чешской пивоварни Vyškov, история которой ведётся с 1680 года, когда епископ Карел Лихтенштейнский открыл первое пивное производство в Вишкове.
Сайт The Beer Necessities составил подборку сортов американских пивоварен с очень необычными добавками.
Прежде чем решиться сварить своё первое пиво в монастырском стиле, стоит последовать примеру монахов аббатства в Маунт Энджел и задать себе девять вопросов, о которых рассказывает пивной исследователь Стэн Хиеронимус.
Пивоварня GoTo: Brewery недавно представила первое пиво. Корреспондент Pivo.by узнал у пивоваров о необычном названии и сложностях перехода на промышленное оборудование.
Химик Уилл Дойчман на сайте Sommbeer простыми словами развенчивает для любителей пива миф о пиве со 100 с лишним единицами горечи.
Обзор Зака Мака для сайта Thrillist поможет сориентироваться во всём разнообразии новых пивоварен США. Pivo.by публикует перевод материала.