Пивоварни, основанные спортсменами

Журналистка Маккензи Уайт в статье для сайта Craftbeer.com рассказывает об опыте бегунов и пловцов в пивоварении. Pivo.by публикует перевод материала.

6 советов посетителям пивных фестивалей

Организатор пивных фестивалей Джефф Уортон делится некоторыми секретами, которые он узнал за годы своей работы. Его советы помогут вам хорошо отдохнуть на пивном фесте.

Пивная критика: что с ней не так?

Пивной писатель Лью Брайсон в журнале All About Beer размышляет о том, есть ли смысл в многочисленных онлайн-отзывах о пиве, и как их можно улучшить.

В чём разница между элем и лагером?

Редактор журнала Beer&Brewing Magazine Дейв Карпентер рассматривает один из самых фундаментальных вопросов о пивных стилях — различие между элем и лагером.

Каково на вкус пятитысячелетнее пиво?

Исследователи из Стэнфордского университета обнаружили на северо-западе Китая древний рецепт пива, и пекинская пивоварня решила сварить по нему свой сорт.

Пиво на краю света

Пиво повсюду — и репортаж Брайана Яегера из Аргентины и с острова Пасхи для журнала Draft это доказывает. Pivo.by публикует перевод материала.

Всё о дрожжах Бреттаномицес

Автор популярного блога о домашнем пивоварении The Mad Fermentationist Майкл Тонсмейр подробно рассказывает о дрожжах Бреттаномицеc.

Méthode Gueuze: сделано в Америке

Новая волна пивоваров отдаёт дань уважения одной из главных пивоваренных традиций мира, но ищет свой подход к процессу. Так рождается méthode gueuze.

Знаковые сорта британского крафта

Пивной блогер из Лондона Майкл Лалли предложил своим читателям проголосовать за важнейшие британские сорта крафтового пива, а сайт Boak & Bailey изучил результаты голосования.