Американское крафтовое пивоварение сейчас на пике развития. О поворотных моментах, определивших этот успех, пишет Ник Хайнс.
Обязательно ли пиво должно быть ледяным? И да, и нет. При какой температуре какой стиль пива подавать рассказывает Craft Beer & Brewing.
В церкви Святой Марии в Северном Лондоне открылась пивоварня. О её работе подробнее написал журнал Munchies.
Журналист Дейв Карпентер в статье для сайта Beer & Brewing рассказал о разнообразии бледных элей и их основных чертах. Pivo.by публикует перевод материала.
Сайт Pivo.by совместно с лидерами рейтинга Untappd провёл сравнительную дегустацию двух версий Porter 8/20 — свежей и выдержанной.
В минском баре 1067 прошла встреча с пивоваром компании Trye Beer и презентация двух новинок предприятия — барливайна «Зніч» и имперского стаута «Цмок».
Фруктовые, цитрусовые и необычайно ароматные, новозеландские сорта хмеля сейчас весьма востребованны, но очень труднодоступны. Что делает эти сорта хмеля настолько особенными?
Том Уилмес побывал на нескольких американских пивоварнях, где делают купажи кислого пива, и подготовил для журнала Craft Beer & Brewing Magazine статью об этом.
В ежемесячном обзоре пивных стилей Джим Ворел в журнале Paste рассказывает о русском имперском стауте.
В Минске прошёл зимний конкурс домашних пивоваров. В борьбе за возможность сварить пиво по своему рецепту на промышленной пивоварне боролись 24 участника.
Сегодня минской пивоварне Bierbank исполняется 10 лет. Директор компании и главный пивовар рассказали Pivo.by о недавно появившейся линии розлива и о сложностях приготовления и продажи крепкого пива.
Пивовар Энди Спэрхоук в колонке на сайте Craft Beer рассуждает о причинах популярности IPA и будущем этого стиля.
У бельгийских бабушек всегда есть дома запас пива, и они пьют его каждый день. Корреспондент журнала Munchies поговорил с пожилыми бельгийками об их любви к пиву.
Нико Кроммидас для сайта Tasting Table поинтересовался у ведущих пивоваров США, как изменится пивная индустрия в этом году.
Чуть было не исчезнувший навсегда сорт пива с тысячелетней историей снова набирает популярность. Журнал Eater рассказывает о гозе, старом немецком сорте, вновь ставшем модным.
В прошлом году в Бельгии была создана ассоциация домашних пивоваров. Журналисты сайта Avax побывали в гостях у членов ассоциации и посмотрели, как они варят пиво.
Российский блогер BeerExpert поделился своим мнением о появлении ассоциация крафтовых пивоварен и мероприятиях, которое проходят под её эгидой.
Мэтт Заеховски в статье для сайта Brew Studs рассказал о пиве, которое придётся по вкусу тем, кто не употребляет мяса.
The New York Times рассказывает о феномене очередей за редкими релизами, которые выстраиваются у дверей крафтовых пивоварен.
Пивовар российской компании «Карл и Фридрих» Алексей Черныш побывал на уникальной токовой солодовне Klusáček в чешском городке Коунице.