Стив Кёниг для журнала Craft Beer & Brewing подготовил статью с десятью советами, которые помогут начинающим домашним пивоварам. Pivo.by публикует перевод материала.
В США набирает популярность новая вариация индийского бледного эля — IPA из восточных штатов — Новой Англии и Вермонта.
О рекордных сборах хмеля и перспективных сортах рассказывает менеджер компании Hopsteiner — одного из крупнейших предприятий по выращиванию, селекции, переработке и продаже хмеля.
Пивной эксперт Джастин Кеннеди для портала Lucky Peach подготовил гайд по кислым элям со всего мира. Pivo.by публикует перевод материала.
Журналист Аарон Голдфарб для портала First We Feast подготовил подборку десяти настоящих «хмелевых бомб». Pivo.by публикует перевод материала.
Музыка и пиво отлично сочетаются вместе: пивоварня Dock Street выдерживала пиво в бочках под музыку группы Wu-Tang Clan, а Spoonwood Brewing называет пиво в честь песен Боба Дилана и Джона Леннона.
Сайт Los Angeles Times подготовил подборку приложений для смартфонов, которые могут значительно облегчить и разнообразить жизнь пивного гика.
В конце прошлой недели в польской столице прошёл пятый по счёту Warszawski Festiwal Piwa. Пивной эксперт Alex Leit побывал на мероприятии и специально для Pivo.by подготовил рассказ о нём.
Корреспондент Pivo.by побывал в Киеве на Craft Beer Fest, чтобы узнать, как развивается крафтовое движение в Украине.
Анализ пивного рынка Беларуси в третьем квартале 2016 года: новинки пивзаводов, свежие сорта мини-пивоварен и пивные фестивали.
На улице Гикало в Минске открылся новый бар Craftman. Как заявляют его владельцы, он станет площадкой для развития крафтового пива в Беларуси.
На организацию фестиваля Brovar Day понадобилось три недели: за это время «Двинский бровар» нашёл удобную площадку, договорился со множеством пивоварен и затянул пару сотен гостей не только из Витебска, Минска и Москвы.
Об успехах пивоваров США в переработке отходов производства рассказывает автор сайта Salon Этан Фикселл. Pivo.by публикует перевод материала.
Месяц назад пивоваренный завод «Крыніца» представил первое пиво из серии «Пивная карта» — американский бледный эль. Pivo.by познакомился с отзывами потребителей в интернете и публикует подборку самых интересных.
Белорусская контрактная крафтовая пивоварня Brew Team продолжает радовать новинками. Вчера пивные энтузиасты презентовали восьмой сорт в этом году. Новинкой стал бельгийский блонд Autumn Fire.
Некоторые пивоварни и дизайн-студии создают уникальные бокалы, которые со временем становятся очень популярными. Представляем вам десять самых странных бокалов, которые могут стать модными в будущем.
В субботу в Лиде второй год подряд прошёл масштабный фестиваль Lidbeer, организованный компанией «Лидское пиво». Корреспондент Pivo.by побывал на этом празднике и делится своими впечатлениями.
Колумнист The Growler Майкл Эгнью представил анализ самых раздражающих заявлений, которые можно услышать от излишне высокомерных любителей пива.
Корреспондент Pivo.by вместе со специалистами компании Heineken побывал агропромышленных предприятиях Беларуси, где выращивают пивоваренный ячмень.
Продолжая тему сочетания различных сортов пива с едой, публикуем перевод статьи Джейми Богнера с сайта Beer & Breewing Kitchen о сочетании пива и различных сортов сыра.