Крафтовое пиво как двигатель науки

Развитие крафтового пивоварения в США подтолкнуло учёных на новые исследования. Журнал The New Yorker опубликовал статью о Поле Мэтьюсе, который уже много лет занимается изучением хмеля.

«Бутылочное пиво пить вообще не могу, с тех пор как оценила достоинства „живого“»

Пятничным вечером в минском гипермаркете Green состоялась бесплатная дегустация двух новых сортов, представленных пивоварней Bierbank. Её участники охотно делились своими впечатлениями от опробованных сортов.

Топ-10 пивных аккаунтов в Instagram на любой вкус

В Instagram картинки с пивом публикуют не только пивоварни, но и фотографы, блогеры и простые любители этого напитка. Мы предлагаем подписаться на десять интересных в Instagram с яркими и стильными фотографиями пива.

«Лидское Фрамбуа»: за и против

Месяц назад появилась новинка от «Лидского пива» — фруктовое пиво «Лидское Фрамбуа». Pivo.by почитал комментарии потребителей в интернете и делится самыми яркими из них.

Новая «Крыніца»: курс на космополитизм

Пивоваренная компания «Крыніца» сделала ребрендинг и полностью обновила основную пивную линейку. Презентация прошла с размахом — в загородном клубе, под музыкальное сопровождение группы «Без билета» и биг-бэнда Президентского оркестра.

Brew Team презентовали «лёгкое, вкусное и освежающее» пиво

В Минске прошла презентация нового сорта контрактной пивоварни Brew Team. Алексей Фадеенко, Дмитрий Вератинский и Алексей Садовский рассказали о сложностях в приготовлении Cranberry Saison и первом сотрудничестве с российской пивоварней Green Street Brewery.

Летние пивные фестивали по соседству

Лето, пожалуй, лучшее время для пивных фестивалей. Белорусы подобными мероприятиями пока не избалованы, а уж крафтовыми — тем более. Посмотрим, как обстоит с этим дело в ближайшем зарубежье и не только.

Последний из броваров

Житель Березинского района Михаил Михайлович Шукан рассказал журналистам газеты «Беларусь сегодня» об белорусском деревенском пивоварении.

Ещё одна новинка: терпкие IPA

Автор книги «Пивная библия» Джефф Олворт написал колонку о перспективном направлении в пивоварении — терпких IPA (tart IPA).