Как ставить оценки в Untappd?

Активные пользователи Untappd и пивовары часто спорят об оценках, выставленных в этой социальной сети. Очередная дискуссия разгорелась в чате Pivo.by.

Педиококки: друзья или враги?

Brewers Journal рассказывает о разновидностях молочнокислых бактерий и их влиянии на пиво. Pivo.by публикует перевод материала.

Лучшее пиво фестиваля Extreme Beer Fest 2018

В Бостоне прошёл Extreme Beer Fest — пивной фестиваль, организованный авторитетным пивным сайтом Beer Advocate при поддержке крафтовой пивоварни Dogfish Head.

Дегустация: польское пиво AleBrowar

Проект White Crow Collection привёз очередную партию польского пива AleBrowar. Сайт Pivo.by вместе с импортёром и баром «Чапскі» организовал дегустацию новинок.

Ви-хэви: характеристики стиля и рецепты

Джамиль Зайнашев в статье в журнале Brew Your Own рассказывает об истории стиля ви-хэви (wee heavy) и особенностях его производства в домашних условиях. Pivo.by публикует перевод материала.

Специи — соль земли

Как сделать пряное пиво? Сварить пиво и добавить специи? Если бы всё было так просто. Джош Вейкерт рассказывает, как раскрыть в пиве вкус специй. Pivo.by публикует перевод материала.

New Riga’s Brewery: «Крафтовая революция закончилась»

Российская пивоварня New Riga’s Brewery начала розлив своего пива в бутылки. Первую партию она представила в минском баре BeerCap Barshop. Журналист Pivo.by побывал на презентации и пообщался с пивоварами.

Последняя паровая пивоварня Бельгии

Журналист и сомелье Брендан Кирни на сайте Belgian Smaak рассказал об истории последней бельгийской пивоварни, где используется сила пара — Brasserie à Vapeur. Pivo.by публикует перевод материала.

Руководство по созданию кислого фруктового пива. Часть 3: добавление фруктов в пиво

Сайт Pivo.by завершает публикацию статьи Мэтта Миллера, в которой он описывает этапы производства кислого фруктового пива. В последней части рассказывается непосредственно о процессе добавления фруктов в пиво.

Дегустация пива и описание его вкуса

Какой вкус у пива, которое вы пьёте? Как вы можете его описать? На эти два важных и сложных вопроса в статье в журнале All About Beer отвечает Джули Джонсон.

Боги пивоварения

Практически любая цивилизация, которой было известно пивоварение, почитала какое-либо божество как покровителя пива. Роб Мангельсдорф сделал краткий обзор подобных персонажей.

Гайд по немецким пивным стилям

Рассказываем о немецких стилях пива — лагерах и элях: пилснер и хеллес, майбок и доппельбок, хефевайцен и дункельвайцен, берлинер вайссе и гозе.

В чём секрет хорошего пилснера?

Джефф Олворт в своём блоге Beervana рассказывает о том, что делает пилснер по-настоящему вкусным и сравнивает два типа этого пива — чешский и немецкий.