Майк Райс подготовил для сайта Serious Eats гайд по бельгийским пивным стилям. Pivo.by публикует перевод материала.
Pivo.by подводит итоги 2017 года, в котором было выпущено 253 новых сорта пива и открыто четыре новых производства.
Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали на пивоварне Hill Farmstead Brewery, которая несколько лет подряд признаётся лучшей в мире по версии RateBeer.
pH-метр является важнейшим инструментом для всех пивоваров. О том, как правильно выбрать, настроить и использовать этот прибор рассказывает Брэд Смит.
VinePair спросил 15 американских крафтовых пивоваров о том, какими они видят тренды пивного рынка в 2018 году.
Лихтенхайнер — это лёгкое, копчёное и кислое пиво, названное в честь поселения Лихтенхайн, где его варили. Об истории и рецептуре этого забытого немецкого стиля пива рассказывает Юрий Плескачевский.
Проект White Crow Collection привёз в Минск пиво бельгийской компании De Ranke. Сайт Pivo.by вместе с баром Craftman организовал дегустацию новинок.
Организация IWSR выступила с прогнозом того, какие тренды проявят себя на алкогольном рынке в 2018 году.
Брайан Патрик в статье на сайте Craft Beer Academy рассказывает о строении хмеля и особенностях его выращивания. Pivo.by публикует перевод материала.
О том, почему одни из самых редких в мире сортов пива разливают в картонные коробки bag-in-box, в журнале VinePair рассказывает Аарон Гольдфарб.
Терри Фостер в статье в журнале Brew Your Own рассказывает об истории барливайна и о том, как его сварить в домашних условиях. Pivo.by публикует перевод материала.
Майк Райс подготовил для сайта Serious Eats гайд по британским пивным стилям. Pivo.by публикует перевод материала.
Сайт Pivo.by вместе с лидерами рейтинга Untappd провёл дегустацию возьми сортов российской крафтовой пивоварни Jaws.
Рик Холмс в колонке на сайте Cape Cod Times пишет о том, как выбрать крафтовое пиво, если вам больше по душе вино. Pivo.by публикует перевод материала.
Недавно в Минске в продаже появились восемь сортов бельгийской пивоварни De Dochter van de Korenaar. Сайт Pivo.by организовал дегустацию всех сортов «дочки колоса» и делится впечатлениями от пива.
Эл Сотак в колонке на сайте Munchies рассуждает о происхождении и эволюции слова «крафт». Pivo.by публикует перевод материала.
О философских взглядах человека можно узнать по тому, как он заказывает пиво, пишет в колонке на сайте BeerSyndicate Дэниэл Дж. Леонард. Pivo.by публикует перевод материала.
Сайт Beerlovers предлагает разобраться в характеристиках пивной горечи. Pivo.by публикует перевод материала.
Эксперименты крафтовых пивоваров создают с уже известными ингредиентами новые вариации стилей. Рассказываем об одном из таких ингредиентов — лактозе.
Завод Heineken в Бобруйске летом перешёл под управление группы компаний Oasis. Процесс трансформации предприятия ещё не завершён, но будущий «Бобруйский бровар» уже готовит новые сорта.