Краткая история хефевайцена

Пивной энтузиаст Грег Клоу в своём блоге Beerboozebites рассказывает об истории и развитии немецкого пшеничного пива — хефевайцен.

Как делают Founders Breakfast Stout?

Сайт Beer&Brewing опубликовал интервью с создателем популярного сорта Breakfast Stout пивоваром Джереми Космицки. Pivo.by публикует перевод материала.

Как делают мутное пиво?

Автор сайт Beergraphs Эно Саррис опубликовал список основных методов приготовления мутных IPA, которые используют американские пивовары. Pivo.by публикует перевод материала.

Дегустация: четыре берлинер вайссе к лету

Pivo.by вместе с импортёром пива White Crow Collection и магазином-баром Восточная, 129 провёл дегустацию четырёх фруктовых вариаций на тему традиционного немецкого пшеничного пива.

Как мутный New England IPA завоевал Америку

Журналистка и пивной судья Кейт Бернот в статье на сайте Thrillist рассказывает об ошеломляющем успехе мутных IPA в США. Pivo.by публикует перевод материала.

Еловые побеги в пивоварении

Джон Холл в статье в журнале Beer&Brewing рассказывает об особом ингредиенте в пивоварении — еловых побегах. Pivo.by публикует перевод материала.

Что такое хмель после криогенной обработки?

Набирает популярность Cryo Hops — хмель, подвергшийся криогенной обработке. Высококонцентрированный продукт позволяет использовать меньшее количество хмеля при производстве пива.

Новый тренд: пиво с блёстками

Джефф Олворт в своём блоге Beerwana рассказывает о впечатлениях от нового тренда — пива с блёстками — и о проблемах, с которыми столкнутся те, кто захочет сварить или попробовать такое пиво.

Как лагеры стали крафтовыми

Крафтовые сорта считаются альтернативой «жёлтому газированному пиву» масс-маркета, но новые сорта ставят этот тезис под сомнение. О развитии крафтовых лагеров рассказывает Джейсон Нотте.

Эволюция пивной культуры Лондона

Мэтью Кертис в статье на сайте Good Beer Hunting рассказывает об эволюции пивной культуры Лондона последних лет и её знаковых пивоварнях. Pivo.by публикует перевод материала.

Как варят пиво норвежские фермеры

Автор блога Zythophile Мартин Корнелл рассказывает о фермерском пивоварении в Норвегии и о том, как варят квейковое пиво. Pivo.by публикует перевод материала.

Что такое сырой эль?

Норвежский пивной энтузиаст Ларс Гарсхоль в своём блоге рассматривает историческое развитие сырого эля. Pivo.by публикует перевод материала.