Пивной энтузиаст Грег Клоу в своём блоге Beerboozebites рассказывает об истории и развитии немецкого пшеничного пива — хефевайцен.
Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали на Ballast Point Brewing Company и рассказывают секреты успеха этой пивоварни. Pivo.by публикует перевод материала.
Сайт Beer&Brewing опубликовал интервью с создателем популярного сорта Breakfast Stout пивоваром Джереми Космицки. Pivo.by публикует перевод материала.
Автор сайт Beergraphs Эно Саррис опубликовал список основных методов приготовления мутных IPA, которые используют американские пивовары. Pivo.by публикует перевод материала.
Брендан Кирни в статье на сайте Belgian Beer&Food рассказывает об истории De Proefbrouwerij — одной из самых инновационных пивоварен Бельгии. Pivo.by публикует перевод материала.
Редактор Pivo.by второй год подряд побывал на главном крафтовом событии Европы — Mikkeller Beer Celebration Copenhagen — и делится своими впечатлениями.
Джефф Олворт в своём блоге Beerwana рассказывает о пивоварении на Гавайских островах и самой известной местной пивоварне — Kona.
Pivo.by вместе с импортёром пива White Crow Collection и магазином-баром Восточная, 129 провёл дегустацию четырёх фруктовых вариаций на тему традиционного немецкого пшеничного пива.
Журналистка и пивной судья Кейт Бернот в статье на сайте Thrillist рассказывает об ошеломляющем успехе мутных IPA в США. Pivo.by публикует перевод материала.
Джон Холл в статье в журнале Beer&Brewing рассказывает об особом ингредиенте в пивоварении — еловых побегах. Pivo.by публикует перевод материала.
Набирает популярность Cryo Hops — хмель, подвергшийся криогенной обработке. Высококонцентрированный продукт позволяет использовать меньшее количество хмеля при производстве пива.
Джефф Олворт в своём блоге Beerwana рассказывает о впечатлениях от нового тренда — пива с блёстками — и о проблемах, с которыми столкнутся те, кто захочет сварить или попробовать такое пиво.
Присмотреться к опыту Польши, где, корректируя цены на алкоголь, удалось изменить культуру потребления спиртного, советуют минские наркологи.
Об эволюции пивной терминологии рассказывают авторы сайта Boak&Bailey. Pivo.by публикует перевод материала.
Кристофер Барнс рассказывает на сайте Belgian Beer & Food о семейных традициях бельгийских пивоварен. Pivo.by публикует перевод материала.
Крафтовые сорта считаются альтернативой «жёлтому газированному пиву» масс-маркета, но новые сорта ставят этот тезис под сомнение. О развитии крафтовых лагеров рассказывает Джейсон Нотте.
Мэтью Кертис в статье на сайте Good Beer Hunting рассказывает об эволюции пивной культуры Лондона последних лет и её знаковых пивоварнях. Pivo.by публикует перевод материала.
Джефф Элуорт побывал на SakéOne Brewery в штате Орегон и рассказал о технологии изготовления саке в своём блоге Beervana.
Автор блога Zythophile Мартин Корнелл рассказывает о фермерском пивоварении в Норвегии и о том, как варят квейковое пиво. Pivo.by публикует перевод материала.
Норвежский пивной энтузиаст Ларс Гарсхоль в своём блоге рассматривает историческое развитие сырого эля. Pivo.by публикует перевод материала.