Третий фестиваль Minsk Craft Beer Fest прошёл 21 апреля. На фестивале можно было попробовать более 120 сортов пива от трёх десятков пивоварен. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.
Бельгийская пивоварня De Ranke хоть относительно молода, но уже хорошо известна во всём мире. Pivo.by рассказывает об истории пивоварни и её знаковых продуктах — горьких элях XX Bitter и XXX Bitter.
Американский пивовар Джош Уикерт в статье для журнала Beer & Brewing делится своим опытом домашнего производства американского IPA. Pivo.by публикует перевод материала.
Мэттью Кёртис рассказывает о пивоварне Cloudwater Brew Co., которая делает ставку на сезонные сорта. Pivo.by публикует перевод материала.
Pivo.by рассказывает о новом тренде в пивоварении — использовании виноградной мезги — жмыха, который остаётся от ягод, после того, как из них выжали сок.
Автор блога I Think About Beer Кристофер Барнс разбирается в истории ордена траппистов и монастырского пива. Pivo.by публикует перевод материала.
Автор блога Beervana Джефф Олворт предлагает разобраться с такими определениями пива как «сочное» и «мутное» пиво. Pivo.by публикует перевод материала.
Роуэл Малдер на сайте Lost Beers пытается найти родину грюйта и разобраться в связанной с ним терминологии. Pivo.by публикует перевод материала.
Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали лондонской пивоварне Fuller, Smith & Turner, которая выпускает знаменитое пиво Fuller’s.
Тара Нурин в статье для журнала Vinepair пишет об американском феномене возвращения пивных снобов в разряд обычных любителей пива. Pivo.by публикует перевод материала.
Нина Мартирис на сайте The Salt рассказывает о вкладе Мартина Лютера и его последователей в пивоварение. Pivo.by публикует перевод материала.
Пивовар Alaskan Brewing Тайлер Линдквист рассказывает об опыте приготовления пива с добавлением кофе. Pivo.by публикует перевод материала.
Автор книги «Дегустация пива» Рэнди Мошер подготовил статью, в котором объясняет, как правильно написать отзыв о пиве. Pivo.by публикует перевод материала.
Дарвин Токмо пытается выяснить, какой из напитков даёт больше преимуществ для защиты организма от заболеваний и старения. Pivo.by публикует перевод материала.
Специалисты компании Simple Brew систематизировали накопленный опыт запуска пивоваренного производства и поделились им со всеми, кто задумывается об открытии пивоварни.
Сайт Beerlovers рассказал о пяти старейших пивоварнях мира. Все они расположены в Германии. Pivo.by публикует перевод материала.
Журнал DRAFT рассказывает о возрождаемом стиле — меертс. Исторически он был пивом, которое готовили из второго сусла для ламбика, поэтому оно получалось слабоалкогольным.
Журнал Brew Your Own опубликовал статью о современных техниках сухого охмеления пива, которые можно применять в домашнем пивоварении.
Весна для любителей пива обещает быть горячей. В соседних странах и дальнем зарубежье пройдут многочисленные фестивали. Мы выбрали для вас наиболее интересные и отсортировали по датам.
Пивовар Джестер Голдман в статье для журнала Beer & Brewing описывает три основных способа быстрого производства кислого пива в домашних условиях. Pivo.by публикует перевод материала.