Эксперт в области домашнего пивоварения Брэд Смит, он же автор программного обеспечения для домашних пивоваров Beersmith и «голос за кадром» в одноимённом подкасте, отвечает на вопрос о том, как отделить хмель от сусла.
Пивной гуру Аарон Голдфарб в статье на сайте October рассказывает о том, как мода на IPA заставила отойти от своих правил даже самые принципиальные пивоварни.
Роуэл Малдер на своём сайте Lost Beers рассказывает об истории традиционного «деревенского эля» в Бельгии. Pivo.by публикует перевод материала.
Редактор журнала Beer & Brewing Джейми Богнер в новом номере, посвящённом IPA, поделился своим мнением об этом постоянно развивающемся стиле. Pivo.by публикует перевод материала.
Если ввести в поиске Instagram хэштег #beertattoo, то можно найти сотни и тысячи фотографий татуировок на пивную тематику. Pivo.by выбрал самые интересные и красочные из них.
История красноярского заводского пивоварения ведёт отсчёт с середины XIX века. О самых примечательных её эпизодах и способах сохранения сибирских традиций рассказывают пивовары компании Craft-U-Brewery.
Многие пивоварни выбирают древесную щепу или кубики в качестве альтернативы бочкам для придания бочкового эффекта. Об имитации «бочковой выдержки» пишет Крис Кроуэлл.
Джек Симер в статье на сайте Gear Patrol рассказывает об американской пивоварне Jester King и аутентичных методах работы.
Кимберли Боукер, проработавшая три года гидом-экскурсоводом и барменом на пивоварне Deschutes, рассказывает о том, как помочь правильно выбрать пиво для клиента.
Немецкий пивовар Андреас Креннмайер в своём блоге описывает методы производства Brut IPA с соблюдением немецкого закона о чистоте пива или при отсутствии необходимых ферментов.
Идея о том, чтобы разложить пиво на составляющие части, может показаться устрашающей, но, вооружившись правильными терминами и уловками, вы можете добиться результата, превосходящего ваши ожидания.
Автор блога Beervana Джефф Олворт, вдохновившись книгой Александра Ланглендса, рассуждает об истинном значении термина «крафтовый» и роли этого слова в пивоварении.
Лето заканчивается — пора планировать пивной отпуск. Мы выбрали для вас осенние пивные фестивали, которые стоит посетить.
Кирст Уокер в своём блоге Lady Sinks The Booze пишет о том, что в погоне за новинками и эксклюзивами современные потребители пива перестали по достоинству оценивать любимый напиток.
Американский коллекционер собрал более 10 тысяч коллекционных пивных кружек с крышками. В гостях у Джорджа Адамса побывали журналисты сайта Atlas Obscura.
Керамические пивные кружки с металлической крышкой, также известные как бирштайны, появились в Германии в XVI веке. Сейчас это популярный предмет коллекционирования.
Негазированное пиво даёт производителям новые возможности, но клиенты не спешат его покупать. Об этом пишет журналист Джошуа М. Бернстайн на сайте SevenFifty Daily.
Денверская пивоварня TRVE Brewing Co. буквально за пару лет выбилась в американские топы. Об истории успеха компании пишет Джейми Богнер в журнале Beer & Brewing.
Журналист Pivo.by побывал в Червене и посмотрел, как работает «Бочка» — первый магазин разливного пива в этом городе, который открылся здесь в 2016 году.
«Кондитерские» сорта пива стали в США одним из главных трендов последнего года. Джон Холл в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как делается такое пиво.